※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

急性中垂炎になった方いますか?どんな経過で、どんな治療をしましたか?2…

急性中垂炎になった方いますか?どんな経過で、どんな治療をしましたか?
2日前からみぞおちが痛くて、生理中だったので生理痛だと思い鎮痛剤を頻回に飲んでました。
でも普段は生理痛でもみぞおちが痛くなることはないので変だなぁとは思ってました。
今日生理が終わったんですがまだ痛いので内科に行くと、急性虫垂炎を疑うが酷くないと抗生物質を処方されました。
みぞおちにあった痛みがだんだん右下腹部に移動してる気がしますが我慢できる程度です。
このまま激痛になるのか心配です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

学生の頃、急性虫垂炎になったことあります!
痛すぎて歩けません😂😂起き上がるのもやっと、車に乗って駐車場から歩くのも地獄で本当に身体をひたすら丸めていないとしんどかったです!
ちなみに朝何となくお腹痛いな、気持ち悪いかも、から数時間後には冷や汗ダラダラで痛すぎて気を失うくらいでした。
お腹は痛すぎてどこを押されても痛かったです😂
ちなみに押して離した時に痛いって一般的には言われますよね。
まだ我慢できるのなら虫垂炎ではないのかなあと思いますが心配ですね😭😭

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    そんなに痛かったんですね😢
    まだ我慢できそうなので、様子見てみます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩けなくて駐車場でうずくまってしまっていました😂
    でも他の病気が隠れていても困るので無理せずセカンドオピニオンも検討してくださいね😭😭
    お大事になさってください😭🙏

• 1時間前
  • らら

らら

確かに生理後なので、婦人科系も心配で😢
    ありがとうございました!

• 1時間前