※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなつ
子育て・グッズ

【縦揺れの眼振について】3ヶ月の子を育てています。2週間前から、時々…

【縦揺れの眼振について】
3ヶ月の子を育てています。

2週間前から、時々、縦揺れの眼振を起こすようになり、大きな病院で検査をしてもらい結果待ちになっています。
横揺れの眼振の情報はたまにありましたが、縦揺れは少なく、「縦揺れは脳や神経に異常があるかもしれない」と医師に言われ、とても不安な毎日を送っています。
お子さんに縦揺れの眼振があった方、その後の経過や病気や障害のこと、視力のことなど、どんなことでも教えて下さると有難いです。

以下詳細↓
〇眼振
・平なところ(ソファで保湿するときが高頻度)に置くと、黒目を下に向けた状態で上下に眼振する
・時間は見守っていれば10秒ほど、正面から声をかけるとすぐ直る
・2週間前に突然起こったが、他の症状はなし

〇検査
・脳波、血液検査、CT異常なし
・眼の検査は今のところ異常なし、経過観察
・2週間後に鎮静をかけてMRIを撮ることになっている(これも心配です。)

〇発育状態
・追視〇
・首すわり△(うつ伏せにすると2センチほど顔はあげる)
・おしゃべり、笑う◎

我が子のことになると、とても心配で仕方ありません。
よろしくお願いします。

コメント