コメント
はじめてのママリ🔰
疲れました😅
うちも不登校気味で
母子分離不安がありそうです。
はじめてのままり
辛いですよね💦毎日疲れてます。毎日よその子を見て楽そうでいいなと思います💦
うちは小児精神科で薬飲んで落ち着いてます
-
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちで少し落ち着きました。
ありがとうございます。
よその子みて驚きます、こんなことできるんだなって
疲れますね。我が子は可愛いけど。- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
すいません中途半端で。
我が子は可愛いけど、しんどくて、でも頑張るしかないという感じで。難しいです。- 7分前
まる子
嫉みとかは、卒業しちゃったんだけど、とにかく疲れる。
どんな言葉がけをした方が良いのかとか、考えるのも、試行錯誤してみるのも、時間がかかって疲れる。子どもと向き合う時間が多くて、疲れる。色々やってきたけど、本当に体調崩すと、頑張るのやめようって思っちゃう。
でも、ほったらかすと、本人の困り感まして、やっぱり子育て+支援必要だなって思うから、また頑張ってる。
自分の度量がずっと試されてるって感覚です。
-
はじめてのママリ🔰
妬み卒業羨ましいです。
わかります。考えますよね、気を使うというか。体調崩すほどまでやられてるんですもんね。私はまだまだ甘えかもしれません。毎日お疲れ様です。
子に親は成長させられてるとよく言われますが、度量ためされてますよね- 9分前
はじめてのママリ🔰
疲れますよね。
わかります。
定型発達を育てたことがないので、これがもう普通って感じになってますけど、疲れます😓
認知症なんか?ってくらいすぐ忘れるし、指示は通らない、他害の心配だったり色々、、、
障害を認めてるはずなのに、ないものねだりというか、家に来たのがこの子じゃなかったらと思うこともあれば、理不尽に子供にあたってしまうことも。
まずは親の心の余裕、これに尽きますよね、、、
それが難しいんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
周り見て驚きます、こんなことできるんだって…
そりゃ親も楽だわって
と言ってしまう私の思考もやばいですね笑
本当に疲れますよね。めちゃくちゃわかります、でもイライラしてしまってどうやって心の余裕が持てるのか、、- 11分前
はじめてのママリ🔰
うちは不登校ではないですが、学校、学童、放デイで頑張り過ぎて家では爆発します…
日曜日だけ息子が休みで1日遊びますが、それだけで疲れます。
母子分離不安、不登校ならもっと大変ですよね…
毎日お疲れ様です…
-
はじめてのママリ🔰
1日でも向き合ってあげて偉いです、わたしもう放置気味で疲れ果てて、それもそれで自己嫌悪。ちゃんと向き合ってあげたいです。
お疲れ様です。お話し聞けて少し落ち着きました。- 12分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じですね、どうしたらいいんでしょうかね。