頭痛薬や睡眠導入剤を常用している方はいらっしゃいますか?私はアラフォーで、パワハラから不眠になり、薬に頼っています。薬物乱用頭痛や健康への不安があります。同じ悩みを持つ方とお話ししたいです。
日常的に頭痛薬や睡眠導入剤を服用されている方いますか?
私は現在アラフォーですが、二十代半ばで職場で受けたひどいパワハラから不眠になり、妊娠前後を抜いて睡眠導入剤を服用しています。同時に学生の頃から頭痛持ちで、日常的に頭痛薬も服用しています。薬物乱用頭痛になっているのはわかっているのですが、日々の痛みを抑えて子育てを優先するあまり安易に薬に頼りがちです。ちなみに尋常ではない肩こり持ちです。
ただこのまま服用を続けると認知症を早めたり、肝臓を悪くするよなあと不安を抱えながら日々を過ごしています。
同じような方いらっしゃいますか?
悩みを共有したり、あるいはこんなふうに改善したよなどお話できたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一説によると、情緒不安定・うつ病など精神的なものは規則正しい生活がなってないのも1つです。今、働いてないのであれば無理して寝る必要性もないのかなと思います。いくらの不眠症でも時間帯関係なく人間眠くはなるはずです。無理に寝ようとすればする程、その分余計に考え事をしたりマイナスな事しか考えなかったりとするものです。特に夜は病みやすい時間帯なので。肩凝りもゆっくりと身体を湯船でリラックスするできるバスタイムを作ったりストレッチをしたり好きな香りのアロマをたいて精神を落ち着かせたりするなど薬に頼らないように工夫できることはまだまだこのようにあると思います。子育ての中、思うように時間も取れなかったりすると思いますが好きな音楽をかけてみたりと子育て中にもできる事もあると思います。簡単に言ってるようですが、私も疾患したことあります。安定剤も飲んだ経験もありますし頭痛持ちです。が、長年の睡眠薬など精神安定剤類は生命保険が下りずらくなるデメリットもあります。加入できなかったり、告知義務違反になったりなど結構厳しいです。マイナンバー化で保険証と紐付けされてればいつから眠剤処方して飲んでるなど全てバレます。なので保険会社も厳しくなるでしょう。独り身ではないようなのでこの辺も参考としてください。
はじめてのママリ🔰
体調不良になる前の更に若い頃に保険類は加入しているので、その点ラッキーでした。