1歳の子が胃腸炎で嘔吐と下痢を繰り返しています。処理中に素手で触れてしまいましたが、清掃は行いました。親や上の子に感染する可能性はありますか。
1歳の下の子が胃腸炎です。今日の深夜に突然嘔吐→その後も嘔吐を繰り返し、午前中には治まり現在は下痢です。
寝ている時に嘔吐したのですが素手で処理してしまいました😭
汚れた服たちは一応熱湯かけて、高温洗浄、乾燥機かけました。床は次亜塩素酸水(次亜塩素酸ナトリウムではない)をかけました。
私たち親にうつりますかね?
まあ、親はいいとして上の子にうつったら最悪ですがこういう時どうなんでしょう。
上の子は吐瀉物にはもちろん触れてないけど、同じ空間で寝ていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月)
ぷくぷく
よーく何回も手を洗っていれば大丈夫かと思います。
吐瀉物が乾いて空気内に撒き散るとうつるかもしれませんが、すぐに片付けて、消毒したなら大丈夫かなと思います。次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違いはわかりません
前に上の子が就寝中嘔吐しましたが、同じ部屋で寝ている私と下の子にはうつりませんでした。
お子さんお大事に&ご家族にうつりませんように!!
はじめてのママリ🔰
胃腸炎厄介ですね、ウイルスの中で1番嫌です😭経験から言いますと、素手で処理した翌日の夜にはゲロゲロで一斉にみんな嘔吐下痢なりました。運任せです😭
コメント