はじめてのママリ🔰
上の子が今3年生ですが、1年生の頃は逆に綺麗でした!鉛筆噛んでるのはありましたが…
2年生後半から筆箱への落書き、破損、知らないのでそのまま使わせてます笑
今3年生ですが相変わらず汚いですよ〜
はじめてのママリ🔰
えんぴつ噛んだの見つけた時に「食え!えんぴつ食えるんなら食え!!」ってマジギレしたら噛まなくなりました…。
おしゃぶり→爪噛みを辞めさせるのにめちゃくちゃ時間と労力かけて本当に苦労したので…噛み癖に対するキャパが激狭です…。
消しゴムのカス集めたり、頑なに短いえんぴつしか使わなかったり、周りの子に影響されて色々してます😅
すみっこ
入ってる鉛筆全部噛んで、さらに割いてるのかわからないですがホウキみたいになってました🧹笑
1本の鉛筆は縦半分にキレイに割れてました😂
筆箱は同じく最近外側剥いできました!鉛筆も筆箱も全部最近替えました😭
本当に汚くて不潔!こんな男子が隣の席の女の子かわいそうです😂
はじめてのママリ🔰
筆箱はすぐ壊れると買いてあって口コミ悪いのもあり壊れてきて一部剥がれてきたので1年の時に買い替えました。
筆箱自体はそこまで何もされてないものの鉛筆で中を黒く塗りつぶしたりとかはしてましたね💦
鉛筆はそこまで噛んでなくて少しだけ噛み跡あり、消しゴムが鉛筆めったざしでボロボロでした。
-
はじめてのママリ🔰
2年生になったらもう少し大切にされてますが鉛筆が筆箱の中に入ってなくてランドセルの中に散乱してる事はよくあります😇
- 12月11日
コメント