※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふ
子育て・グッズ

アデノウイルス、大人にもうつりますか?はやり目や胃腸炎、発熱などさま…

アデノウイルス、大人にもうつりますか?はやり目や胃腸炎、発熱などさまざまな症状がありますが、うつる場合、症状は同じなことが多いですか?(子供が胃腸炎の症状出てる場合、うつると同じく胃腸炎の症状が出る、など…)

コメント

はじめてのママリ🔰

移りますよー😭
はやり目も胃腸炎もどっちもうつった経験ありますが
はやり目はやばかったです💦
子どもよりも症状酷く治るまで1ヶ月かかりました😭😭

• みふ

みふ

ほんとですか😱
    まだ決まったわけじゃないのですが、保育園で流行ってるのと症状みても可能性が高く…。こわすぎます、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今まで子どもから移ったものの中で1番キツかったのはやり目です💦
    感染力強すぎて、
    発症前に1時間ほど会っただけの実父にも移りました😱
    小児科で診断された時も、気をつけてくださいとかじゃなくて
    お母さん移りますよーって言われました😭

• 1時間前
まゆ

うつります。
アデノはうつりやすいです。
喉真っ白に化膿して、高熱になります。アデノに比べたらインフルエンザなんて可愛いく感じるぐらい辛いです。

• みふ

みふ

そうなんですか!!インフルよりもですか😨うつりやすいんですね、、怖い😱
    子供も食欲全然ないし可哀想です😭

• 1時間前
まち

アデノ感染力すごいです!
高熱と目やに、一時ほぼ目が見えなくなることもありました💦