※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から私の子に対して、ゲーム中毒ってうちの子が言ってたよ〜って…

ママ友から私の子に対して、
ゲーム中毒ってうちの子が言ってたよ〜
って言われたんですけど。
確かにゲーム好きだし、ふくよかでスポーツ少年って感じでないし、しばらく腕骨折しててスポーツできなかったのもあってゲームの時間を増やしてしまった私も悪いんですが、、、。
受け取り方次第かもしれないですがゲーム中毒ってあんまワード良くないじゃないですか。思ってるのは自由だと思うしそう思われても仕方ないと思うんですけど、それをわざわざ伝えてくるってなんなんだろう?ってなんか引っ掛かっちゃったんですよね。私が気にしすぎですかね....

コメント

ハッピー

普通わざわざ言わないと思いますけどね。その人、元々KY人間なんじゃないですかね。

みー

ゲーム好きなのは悪いことではないけど、「中毒」は言われて嬉しい言葉ではないですよね…
骨折して…という背景があるなら尚更、あなたに何が分かるの?と思って引っかかってしまいますね。

はじめてのママリ🔰

わざわざ伝えてくるのは、単に意地悪を言いたいだけだったのか、

もしくは、「あなたの息子さんがうちの子にゲームの話ばかりしてきて迷惑」「うちの子に悪影響だからあまり遊ばせたくない」ってことを間接的に伝えたかったのかなと