※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
妊娠・出産

出産まで残りわずか、、お酒好きの旦那なんですが、いつ産まれるか分か…

出産まで残りわずか、、
お酒好きの旦那なんですが、いつ産まれるか分からないから今月から晩酌禁止!と警告しましたが、未だに聞いてくれず普通に晩酌して案の定子供の寝かしつけもしてくれず、子供より先に寝ます…。
それが一番ストレス。
旦那は謎の余裕持ってる感じで「まだ生まれんやろ!」的な、、

このままだと本当に不安しかない。
いざとなった時、酒飲んでたら病院まで送迎してくれる人も居らずだし、、
1人目の時は計画分娩で予定日より早めに入院からの出産だったのでわたし的にも安心して産めましたが、今回は順調で私の中で初産の気持ちでいっぱいです。
(家で陣痛や破水が初になるかもなので、旦那がどう動いてくれるか?とか今回が初になるからです!⬆️)

ギリギリまで晩酌してる旦那いたよ!って方いますか?

コメント

ままり🌻

ちょっとそれはどうなのって感じですね😔
うちはビール1本だけ許してました。。晩ご飯の時点で違和感に気付けると思ったので😂

はじめてのままり

私も38週です🤰
まだ毎日晩酌してます…
まだ産まれる気配もないし、1人目だし何とかなるかなと思いつつもイライラします。

「いつ産まれるか分からないからできるだけ在宅勤務にするよ」とか言うんですが、昼間なんてタクシーすぐ捕まるからどうでも良いんですよね🤷‍♀️
夜中に破水したらどうすんの?とまで考えてないみたいです。
せめて減らして欲しいです…