※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の娘がお友達が持っているおもちゃを欲しがって、2回ほど買った事…

小学生の娘がお友達が持っているおもちゃを欲しがって、2回ほど買った事があります。
最近習い事もお友達が通っているように体操教室に通いたいと言い出しました。
それはお友達の影響というより、ただ体を動かすのが好きで、学校から帰ってきたあとも体力を持て余していて、もっと運動したい!と言うので、私が体操教室っていうのがあるよ、と娘に教えました。

体操教室は市内に2か所あります。
お友達のママに教室の事を聞いて体験に行きたいと話したら、「習い事までマネするの?」と思われるでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の教養のある大人ならそんなこと思わないと思いますが、

ごく稀にそういう風に受け取る人もいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
私が逆の立場なら、一緒の教室なら子どもも喜ぶと思います😊って感じですが、いろんなママさんがいますからね、、、聞こうかどうしようか迷います💦

はじめてのママリ🔰

おもちゃを買ったことは相手もご存知ですか?そう受け取られる可能性もなくはないので、2箇所あって迷ってるけどそちらはどんな感じ?と同じところに行きたいわけではないよーとらやんわりアピールします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    おもちゃの事、話したので知ってます💦確かにその聞き方いいですね!やんわり聞いてみようと思います。

• 39分前