※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園のお迎えで泣く2歳児について相談です。切り替えができず、迎えに行くのが憂鬱です。先生たちの対応も限界を感じています。帰りたがらない娘にイライラしてしまう悪循環です。発達障害や愛情不足の可能性について意見を求めています。

保育園にお迎えに行くと泣く2歳児について。
最近お迎えに行くと必ず「まだ遊びたい。〇〇先生がいい」と泣きます。気持ちの切り替えができません。
育休中なので16時に迎えに行ってます。
今日も鈴で皆んなで遊んでいる時に迎えに行ったら
ギャン泣き。鈴を返さず、、。本当に嫌になります。
迎えに行くのが憂鬱です。
先生達が色々対応してくれますが、今日は先生達も「またか、」って表情をされました。
お家でイヤイヤ期で私が怒ってるから家に帰りたくないのかな。先生達にもそう悟られてる気がします。
帰り渋りされると尚更娘にイライラする。冷たい態度になってしまいます。悪循環です。
」ママがお迎えに来たらすぐバイバイしてね」とお約束しても毎回スムーズに行かないです。
切り替えできないのは発達障害とかなのか、愛情不足なのか。同じような経験ある方いますか?

コメント