※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルの子が多く明日から幼稚園が休園になります。うちの子も幼稚園…

インフルの子が多く明日から幼稚園が休園になります。

うちの子も幼稚園で微熱があり、早退して来ました。
家について熱を測ったら36℃台でした。
本人もいつも通りで明日から休園なので習い事に行かせましたが、子供がそのことを話してしまい後々罪悪感が出て来ました😓

マスクはして行きました。

コメント

ママリ

休園になるほどというとよっぽどですね💦💦
マスクで100%防げるわけではないし、微熱で早退したその日に習い事はよくなかったですね💦
そういう人がいると聞いたら、たとえマスクをしていても周りの人は不安になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのクラスは全くいなくて、他の学年で流行ってるらしく。
    今回初めての休園経験だったので次回からは行かせないようにします。
    ご指摘ありがとうございます✨

• 56分前
はじめてのママリ🔰

周りの人にうつすってことより、微熱でも体調不良で早退した日に習い事へ行くっていうのが珍しいかもです😳!
一般的には早退するぐらいなら当日は様子見をするかなと!

本人が健康で明日から学級閉鎖なら今日の習い事へ行くのは普通だと思います✨気になりません!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一般的にはそうなんです。
    早退してるから今日は辞めようねと話しました。
    本人が行きたいと言い出し私はやめようと何度も話はしましたが何を言っても話を聞いてくれなかったのと騒ぐ元気あるんだと思い熱がなければ行こうってことになったんです。それで熱を測ったらなくて、本人もいつも通りで変わらなかったので行ってしまいました。
    私の判断ミスです。

• 32分前