※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マッチングアプリのプロフィールで自己紹介を書く際、何を書けば良いか悩んでいます。趣味がなく、シングルマザーであることを伝えたいのですが、他に何を書けば良いかアドバイスをいただけますか。

マッチングアプリ登録しようと思ってるのですがプロフィール欄の自己紹介ってなんて書けばいいのでしょうか?

書くことなさすぎて⋯
趣味もないし🤔

シングルマザーと言うのは書こうと思ってますが、それしか書くことなくて😂
マッチングアプリやられたことあるかた、自己紹介何書きましたか?

コメント

ゆき

自分が譲れないことは、後からメッセージで言って、違うと思われるのも嫌なので手っ取り早くプロフィールに書いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譲れないことは予め書いておいたほうがいいんですね!

確かにメッセージであれこれ言うよりはお互い理解してからマッチングしたほうが楽ですもんね🤔
    ありがとうございます😊

• 12月11日
あ お ‪ ·͜·

シングルの人向けのアプリですか?
婚活アプリなのか、共通の趣味や友達作る系のアプリですか?

それによっても書く内容は変わってきますが、
・お菓子作りよくします
・趣味で〇〇やってます(ヨガとか習い事とか)
・好きなアーティスト
・洋画、邦画、お笑いが好き

シングルってことを公表するのであれば、返信ゆっくりめ
とか最初に書くといちいち言わなくていいので楽です🙆🏻‍♀️
写真は顔出しすれば相手からのいいね数は増えるのであまり文章は必要ないです。笑
顔出しなしだと下心ある人からのいいねは少なくなりちゃんと選んでいいねしてるなーって感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングル向けというのもあるんですか?
    ペアーズかウィズ辺りで考えてました笑

私本当に何もない人間で書くことないんですよね
    頑張って絞り出そうにも何も浮かばないです😱

顔出しは躊躇してましたが、思い切ってしちゃおうと思います!
    写真見せてのやりとりも面倒くさいし🤣笑

• 12月11日
  • あ お ‪ ·͜·

あ お ‪ ·͜·

子持ちマッチングアプリ、バツイチマッチングアプリと最近はいろんなマッチングアプリでてます☺️
    ただ、シングル向けはおすすめしないです、、40.50代のおじさんたくさん出てきます😅笑
    ペアーズ、ウィズあたりは有名なので登録人口はいそうですね☺️

でも確かに書くこと悩みますよね、、
    顔出ししたらもう文章なんて要らんです!あとは適当に風景画、食べ物写真載せとけば🙆🏻‍♀️笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    40前半はいいのですが40半ば〜.50代はちょっと…🥺笑

とりあえずペアーズから登録してみました!
    顔出ししてシングルっていうことだけ書きました🤣笑

• 12月11日