ヤマハでエレクトーンを習う5歳の娘がいます。練習用に楽器を用意する必要があり、ピアノかエレクトーンで迷っています。ピアノが欲しいようですが、エレクトーンでの練習も考慮しています。皆さんはどうされていますか。
ご自身やお子様がヤマハでエレクトーン習ってる方、家ではどんな楽器で練習してますか?
5才の娘がヤマハでエレクトーン習ってます。
今まではおもちゃのピアノで練習してましたが、そろそろ楽器を本格的に用意することになりました。
知り合いからアップライトピアノがもらえる話になりましたが、楽器置き場として用意していた2階に搬入できず、オジャンになりそうです。
そこで今、ピアノを買うか、エレクトーンを買うか迷ってます。
本人はピアノが欲しいみたいですが、ヤマハではエレクトーンを使用しています。
もう少し大きくなったら足鍵盤とかもやりますよね?その場合ピアノでは練習できないかと思います。
皆様どうしてるのでしょうか…?ピアノでもなんとか練習できるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身が十数年やってましたが、エレクトーンを習うのであればエレクトーン購入するほうが絶対いいです😂
ベース(足鍵盤)は感覚で演奏するし、ドラムなどのリズムや効果音的なものも入ってくるので、ピアノだと楽譜見ても全然分からないってなりそうな💧
せっかく買う機会があるならエレクトーンです。
スポンジ
エレクトーンをずっとやるのか、途中でピアノに切り替えるのかて変わりますね😅
エレクトーンを続けるのならエレクトーン買います、じゃないと練習にならない🤣
はじめてのママリ🔰
ヤマハはピアノ、エレクトーンどちらにするか選ぶと思うので、今後どうしていきたいかだと思います。そういった話は教室ではされてないのでしょうか?今はぷらいまりーですかね?ジュニアに進むと個人なのかグループなのか選べたり、、上手な子だとジュニア専門コースとかあるので、そういった事も含めて先生に相談してみるといいと思います☺️
私自身はヤマハでエレクトーン→ピアノと習ってました。家にはピアノがありました。
エレクトーンを選んだらエレクトーンがないと無理だと思います!
レン
5歳から高校卒業までエレクトーン習ってました。
うちは親戚からお古のエレクトーン貰って、そのままずっとエレクトーンやってました。
小学校上がったあとだったか、ピアノコースとエレクトーンコースに分かれたと思います。
ピアノだけではエレクトーンの練習になりません。
エレクトーンやるならエレクトーン、ピアノやるならピアノが絶対いいです。
鍵盤の重さと幅が全然違います。
コメント