※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakmama
お出かけ

来年、韓国旅行を計画しており、小学生2人を連れて3泊4日でソウルを観光します。釜山にも行きたいです。観光に便利で、小学生の添い寝が可能な高級でないホテルを探しています。バスタブ独立や日本語対応、ウォシュレット付きだと嬉しいです。子連れにおすすめのホテルや観光地について教えてください。

来年、韓国に旅行する予定で質問です✈️🧳✨

小学生2人、3泊4日
観光は主にソウルで、1日だけ釜山に行けたら行きたい
絶対条件→観光に便利な立地、小学生の添い寝可能(最低1人だけでも)、高級ホテルでない
可能なら…な条件→バスタブ独立、日本語対応、ウォシュレット付き

子連れおすすめホテルと調べると、あまりに沢山出てきて迷ってしまっています。。
小学生連れにおすすめなホテルを教えて下さい!
あと、活発な子どものいる家族におすすめな観光地もご存知でしたら、教えて下さい😊

コメント

ママリ

我が家も来年の春に韓国旅行を予定してます。

ホテルは相鉄ホテルズ ザ スプラジール ソウル 東大門にしました。

中高生2人と私の3人で行くのですが、
子供達もかなり久々の海外で、
韓国は初めての場所です。
とにかく、日本語が話せるホテルが良かったのでここにしました。
後は3人でどうにか頑張ろう‼︎
これも経験って思ってます。

添い寝ができるホテルですが、
シングル+キングサイズベットのお部屋で洗濯機もあるし、
シャワーとトイレは別です。
ただ、間の壁はガラス張りのようです。笑。

我が家は買い物と観光で考えてますが、まだまだこれから計画していきます☺️