※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診のエコーですが、脳の異常なども見ているのでしょうか?それとも…

妊婦健診のエコーですが、脳の異常なども見ているのでしょうか?それとも健診は頭の大きさなどだけですか?
脳や心臓をしっかり見るのは胎児ドックやスクリーニングだけですか?💦
ふと疑問に思いました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

脳の異常は見ていなかったと思います。頭の大きさや手足がしっかりあるかは見てくれていました。

脳や心臓の病気が無いかを見るのはスクリーニング検査の時にみてもらいましたよ☺️

そこをクリアすると安心しました😮‍💨

にこ

脳に関してはわかりませんが、心臓は通常のエコーでもみてくれてます!

うちは3人目に心疾患がありましたが、生まれる1ヶ月前の通常の妊婦健診で見つかり総合病院を紹介されました。

はじめてのママリ🔰

脳はわかりませんが
心臓はどこも診てもらってましたね!

ママリ🔰

「こっちが頭、ここは脳みそだね〜」と言われた事があるのでざっくり大きな異常がないかぐらいはみてるのかなと思いました。心臓も毎回赤と青のやつ見てました!

どちらもしっかり診るであればドッグやスクリーニングになるのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

しっかり見るのはスクリーニングとかになると思いますが、先日の11週の健診でも「脳のお部屋が分かれているねー」と言われたので、ある程度は見てくれていると思います!