※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

ランドセル年長の頃にで買ったよーって方だいたいどれぐらいの時期に買いましたか?

ランドセル年長の頃にで買ったよーって方
だいたいどれぐらいの時期に買いましたか?

コメント

ママリ

年長の5月に買いました!

• s

s

年長になってすぐに買ったんですね😊
    ちなみにいつ頃から探し始めましたか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

上の子と同じメーカーで買うことは決めていて、年中の終わり頃に園でカタログが配布されたので家でカタログを見てから目星はつけていました。
    それで5月に実物を見に行って即決でした😊
    親は素材だけ絞って(小柄な子なので牛革などではなく人工皮革で)、デザインや色は本人に任せて決めました。

• 12月11日
ゆきみ

7月頃に買いましたー!

🐰

7月です😊

はじめてのままり

夏頃買いました!
好きな色なくなっちゃうよ!と周りに言われて…😅

はな

8月に買いました!

もっと早く買ってれば納品1月とか2月も選べたらしくて、うちは3月半ば納品で結構ギリギリだったので、もう少し早めの方が良かったかなーとは思いました

ゆうにゃ

4月に買って8月に届きました!
カタログ見てこれがいい!と言った所の展示会でもうそれ以外考えられない感じだったので決めちゃいました🤣

はじめてのママリ🔰

夏頃に買って届いたのは11月後半でした!探し始めたのは年中になってからでした(* 'ᵕ' )☆

きょう

欲しいの買えなくなるよーと聞いてたので春ごろ資料取り寄せて、悩んで夏頃に頼み10月には届いてました。
早割で10%安く買えましたが、どんどん安くなるものでもあると思うので、これ絶対欲しい!というのがなければ待つのもありなのかも?とも思います。

s

皆さん夏ごろまでには購入されたんですね☺️
早めに買わないと納品が
ギリギリになる可能性があるとの事なので
そろそろゆるーく探し始めたいと思います😊
ありがとうございます!✨

はじめてのママリ

5月頃に注文、夏頃届きました☺️☺️

はじめてのママリ🔰🔰🔰

女の子のデザインで人気のものはGWあたりで注文締めちゃうものもあるので注意です!
直営ならもう少し余裕ありそうですが、百貨店とかは早かったりします💦
うちが買ったものも6月頭に注文締めてました😱