メルカリで売却後に問題があった場合について私が出品者側で新品未開封…
メルカリで売却後に問題があった場合について
私が出品者側で
新品未開封のものを販売したのですが
誤って開封済みの5割ほど使っている品物を送ってしまいました
相手もすぐに気づかず
いい評価をされましたが
後々気づいて
返金対応などをお願いされている状態です
評価後に返金すること方法などご存知でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
原則できないらしいですが、事務局に連絡することで一定の条件付きで出来るかもらしいです!
とりあえず相談してみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
相手に手数料など出した金額で出品をしてもらい、ママリさんが購入→すぐに発送してもらう(メルカリ上だけで)→受け取る(メルカリ上だけで)→評価
だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭その場合はどの発送方法を選べば良いのでしょうか?😭また送料はこの場合かからないのでしょうか?( ; ; )
- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
定形外を選びます。普段メルカリ上で後追いできないものです!
- 1分前
むーみん
受け取り評価後の返品、返金対応はメルカリで禁止されていたと思います。アカウント停止、ブラックリスト入りしてしまう可能性があります。
返金は出来ないので、もう一度その方専用でお値段を安くして新品未開封品を購入してもらうとかしかないかなと思います。
ママリ
評価してしまってるならもう出来ないですね😭
なので返金するなら上の方も仰っているように、相手が返金して欲しい金額で何か出品してもらいこちらが購入、実際には発送はしないけど発送通知してすぐ評価まで持っていく方法ですね🥹今回の使用済みの商品はあげたということで特に返品もしてもらわないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます😭
その場合
どの発送方法を選べば良いのでしょうか?( ; ; )送料代金も取られませんよね?😭- 21分前
はじめてのママリ🔰
お互い同意でしたら事務局に言えば一部返金できますよー!実際やってもらいました。
そもそも評価後なら無視してもいいんですよ。
コメント