※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつまでサンタ業務しますか?(サンタはいると信じて、朝起きたらサンタ…

いつまでサンタ業務しますか?(サンタはいると信じて、朝起きたらサンタさんからのプレゼントがあったってやつです)

小4、一人っ子の息子がいます。
去年まではサンタ業務してました。薄々というか、徐々にサンタは親だと分かっているような感じで、なんとなく茶番に付き合っていた感じもしました。
学校でもサンタは親だと言っている子もいるようです。(これはもっと低学年から)

今年は子供が欲しいものがないみたいで、余計に今年どうしようかなって思っています。

コメント

K.mama𓇼𓆉

小学生まではするつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    兄妹がいる場合、上の子が中学生になったらどうされますか?黙っててもらいますか?

• 15分前
はじめてのママリ🔰

特に言ってこないなら
私は付き合うかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供が欲しいものがないみたいで、雰囲気的にもサンタさんがプレゼントって感じじゃなくて。

• 14分前
ママリ

子供が完全に気付いたら【サンタさん】という存在はなくすと思います!
それからは親がサンタということで普通にクリスマスプレゼント買ってあげますかね😂雰囲気も出すために一応枕元に置いておくとかすると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たぶんもう子供の中では完全に気づいていると思うんです。おそらく去年あたりから。でもそれを言うとプレゼントもらえなくなるって思っている感じもします。なんというか、お互い探り探りな感じで今まで来たんですが、今年は欲しいものがないって言っているし。うちもどっちにしてもプレゼントは何かしら用意するつもりなんですが、なんというか、今年から急にサンタ来ない(親から)ってのも急すぎるかなーとか。ちょっと悩んでます。

• 11分前
ぽとふ

夫がクリスマスは親からのプレゼントはなし!サンタだけ!って人なので、信じてると言う限りはサンタさんからのプレゼントがきます🤣
信じてないと言い始めたらクリスマスは何もなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!なるほど!うちの子はおそらく去年あたりからサンタは親だって思ってるけど、茶番に付き合っている感じでした。口に出して言わない限りパパさんは続けるんですね!

• 9分前
ママリ

うちは小5の娘の周りはもうほとんど信じてないです!でも、我が家は、信じてる子にだけサンタは来るんだって話を昔からしてるので、娘はサンタがいるいないよりも、「サンタさんの存在を信じられない子は心がかわいそうだね」と言ってます(笑)

サンタ自体は本当にいるので、
どうやって世界中の子どもに一夜でプレゼントを分けているのだろうかと。そこに疑問を持ったら、実はね、って話をしようかなと思ってます!!