コメント
K.mama𓇼𓆉
小学生まではするつもりです😊
はじめてのママリ🔰
特に言ってこないなら
私は付き合うかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供が欲しいものがないみたいで、雰囲気的にもサンタさんがプレゼントって感じじゃなくて。- 14分前
ママリ
子供が完全に気付いたら【サンタさん】という存在はなくすと思います!
それからは親がサンタということで普通にクリスマスプレゼント買ってあげますかね😂雰囲気も出すために一応枕元に置いておくとかすると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たぶんもう子供の中では完全に気づいていると思うんです。おそらく去年あたりから。でもそれを言うとプレゼントもらえなくなるって思っている感じもします。なんというか、お互い探り探りな感じで今まで来たんですが、今年は欲しいものがないって言っているし。うちもどっちにしてもプレゼントは何かしら用意するつもりなんですが、なんというか、今年から急にサンタ来ない(親から)ってのも急すぎるかなーとか。ちょっと悩んでます。- 11分前
ぽとふ
夫がクリスマスは親からのプレゼントはなし!サンタだけ!って人なので、信じてると言う限りはサンタさんからのプレゼントがきます🤣
信じてないと言い始めたらクリスマスは何もなしです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!うちの子はおそらく去年あたりからサンタは親だって思ってるけど、茶番に付き合っている感じでした。口に出して言わない限りパパさんは続けるんですね!
- 9分前
ママリ
うちは小5の娘の周りはもうほとんど信じてないです!でも、我が家は、信じてる子にだけサンタは来るんだって話を昔からしてるので、娘はサンタがいるいないよりも、「サンタさんの存在を信じられない子は心がかわいそうだね」と言ってます(笑)
サンタ自体は本当にいるので、
どうやって世界中の子どもに一夜でプレゼントを分けているのだろうかと。そこに疑問を持ったら、実はね、って話をしようかなと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄妹がいる場合、上の子が中学生になったらどうされますか?黙っててもらいますか?