コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は無痛、2人目は普通分娩でした。理由は引っ越して無痛分娩やってる施設がなかったからです😂
でも普通分娩にして良かったと思ってます!経産婦だからか分娩時間が1人目の時より半分だったし、大金もかからなかったので。
1人目の時は麻酔が効きすぎたのかいきむ感覚が全くなくていきめず、吸引分娩になりました。あと微弱陣痛で促進剤も使いました。2人目は吸引分娩も促進剤もなく産めて、会陰切開の傷の回復も早かったです。
3人目のお産が早かったとのことで、4人目ならもっと早い可能性高いと思うので、私なら普通にするかなと思いました😃
白雪🔰
1人目を無痛分娩
2人目を普通分娩で昨日出産しました!
本当は無痛分娩にしたかったのですが
1人目を産んだ病院が閉院してしまい、他に無痛分娩ができる病院がなかったからです💦
無痛分娩に対して「えー出産の痛みを知らないんだぁ」「出産に薬を使うなんて、リスクがあったらどうするの?」等色々言われました。
私自身別に無痛分娩にコンプレックスはありませんが、色々言われてうんざりはしました😢
でも初めて普通分娩で痛みを経験して
この痛みを1人目で味わっていたら、私は2人目を考えていなかったと思います。
結果的に1人目を無痛分娩にしたことへの価値は爆上がりです笑😁
今は「もう出産はしない」と強く思っていますが、無痛分娩ができるなら3人目が欲しいくらいです笑
金銭的な問題やリスクはあるでしょうが、無痛分娩ってすごいなぁと思いました🤩
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も2人目で無痛の素晴らしさを知って、3人目も余裕〜と思っていましたが、普通に激痛を味わいました💦
無痛の分お金を払ったのに激痛味わったので、悩んでいますが絶対に無痛で産めるなら無痛がいいですよね😭- 12月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
それは普通に産まざるおえないですね😭それでもなんとか出産されたのですね…!無痛を経験した後に、普通に産むの凄すぎます…✨