※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

無痛分娩を経験した後に、普通分娩で産んだ方はいらっしゃいますか?1人…

無痛分娩を経験した後に、普通分娩で産んだ方はいらっしゃいますか?
1人目は普通、2、3人目は無痛で産みました!
無痛分娩の値段が上がったのと、3人目にお産が早すぎて麻酔が追いつかず痛かったのに何万も払って悲しかったので4人目は普通に産もうか悩んでいます🤔
参考にお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は無痛、2人目は普通分娩でした。理由は引っ越して無痛分娩やってる施設がなかったからです😂
でも普通分娩にして良かったと思ってます!経産婦だからか分娩時間が1人目の時より半分だったし、大金もかからなかったので。
1人目の時は麻酔が効きすぎたのかいきむ感覚が全くなくていきめず、吸引分娩になりました。あと微弱陣痛で促進剤も使いました。2人目は吸引分娩も促進剤もなく産めて、会陰切開の傷の回復も早かったです。
3人目のお産が早かったとのことで、4人目ならもっと早い可能性高いと思うので、私なら普通にするかなと思いました😃