※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが自分の真似をして恥ずかしい思いをしたことはありますか?私は子供がレゴに怒っている様子が、自分の言い方にそっくりで恥ずかしかったです。

みなさんは、お子さんが自分の真似をしていて恥ずかしかったことはありますか?

私は今朝、子供がレゴをしていたのですが、上手くハマらないところがあったようで、途中から『もう!いい加減にしなさい!』と何度もレゴに怒っていました。
その言い方が完全に私が子供を怒っている時の言い方、そっくりそのままで😓
私普段こんな感じなのかと思ったら、恥ずかしくて仕方ないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
娘を抱っこする時に最近重たくて「よっこいしょ!うっ…おもたーい!」とか言っちゃうんですけど、笑
娘が最近お人形さんを抱っこしながら「おもたーい、はぁ!」とか言ってます…😂😂

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩すると子供が叫ぶので恥ずかしいし反省だな〜と思うのと、可愛いのでいえば飼い犬の粗相みつけて「あぁー!!!」と叫ぶのが私そっくりです笑

わたし叫んでばっかり…

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
真似するようになるからできるだけ気をつけて話しているつもりですが、車運転してる時の1人事とか真似されちゃって、困ったなと思っています。
「おっせえんだよ」とか「あぶねえな💢」とか…

はじめてのママリ🔰

私はせっかちで朝の登園やスーパーでもいつも急いでるんですが、子どもが外歩く時に「ササっと行こう!」「サーッと帰ろうね!」と毎日言ってます😂

はじめてのママリ🔰

あります😂

お風呂入って欲しくて
「カリスマックス!お風呂に入ろう〜♪どいつも、こいつもピカピカマン」って替え歌とダンスしてたら幼稚園で子供が真似してたらしく…
幼稚園の先生から聞いて、穴があったら入りたいくらいに恥ずかしかったです🤣🤣🤣
しかも同じく迎えに来てた、ママさんに聞かれた…