※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

【お詫びの品について】昨日、学校行事で参加した際に保護者の方から借…

【お詫びの品について】昨日、学校行事で参加した際に保護者の方から借りていた私物を壊してしまいました。その物自体は特定メーカー品ではないのでまた買うことは可能だと思います。
弁償を申し入れましたが、状態を見てまだ使えるからこのまま使うからいいてすと言われました。
今月また集まりがあるため、その方にお詫びの品を渡そうと思うのですがやはり焼き菓子なとが無難でしょうか?

スタバやイオン、アマゾンなどのギフト券だと失礼だと思いますか?

その方とは同じ係なので3ヶ月に一度のペースで会い、子供同士は面識はありません。親しくはありませんが他愛もない話もできるような方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お相手の方が、常識のある良心的なかたでよかったですね。
ここぞとばかりに要求してくるようなかたもいる中、弁償を受け入れなかったのもお相手の気遣いかと思います。

関係性から考慮しても焼き菓子でもいいと思いますし、ギフト券でも大丈夫かと。
悪いふうに思うようなかたではないと思うので、気持ちは伝わると思いますよ。