年長の子がスイミングを続けるか悩んでいます。本人はどちらでも良いと言っていますが、目標を設定するべきか、成長を見守るべきか迷っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
本人は《どちらでも良い》と思っている習い事辞めさせますか?😂
年長の子が、年少からスイミング通っています。小学生になると時間や通い方が変わるためどうしようかなと思っています。本人にどうしたいか聞くとどっちでも良いなーと言います😂💦
辞めるならクロール25m泳げるようになったら等と目標を決めての方が良いかなと思う一方で、一つの級に半年くらいかかっていてノロノロ続けているのでクロール出来るようになるまであと10級近くかかります!このままのペースだと小学校まで卒業するのでは?!ペースです😇
とはいえ、スイミング行くことが当たり前になっていて水滴かかるだけで泣いていた時に比べるとだいぶ成長もしています🐢体にも良い効果があるので家でダラダラテレビ見てるだけとかになるなら続けてほしい気持ちはあります。
皆さんならこの状況どうしますか?参考にしたいです😅
- かれん
コメント
ママリ
本人がガンガンレベルアップしていく事を目的としてなくて、ただ楽しく通っているとか友達がいるならそこに親がレベルアップを求めるものでもないので続けさせます!
はじめてのママリ🔰
うちも選手とか育成コースとかいってほしいわけじゃなくて、体力作り、泳げる力をつけるのを目的としてるのでのんびりでもいいので小3くらいまでは続けてほしいなって思ってます😊
-
かれん
そうなんですね!スイミングって体や成長にとても良いと言いますもんね☺️コメントありがとうございます。参考にさせてください🌟
- 12月11日
かれん
参考になります🥹
選手になってほしいわけでもないのでそんなモチベーションで通わせるものありですよね?!笑