※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日掃除機をかけるのですが毎回ヘッドに付いている小さいローラー部分…

毎日掃除機をかけるのですが毎回ヘッドに付いている小さいローラー部分に髪の毛が絡まり動かなくなります。ブラシにも髪の毛が絡まるばかりで全然ゴミは吸わないし毎回最後にカッターでちまちま髪の毛を切って手入れしてリビングに掃除機をかけるだけで1時間近くかかってしまいストレスなので買い替えたいのですが掃除機ってそういうものですか?買い替えても同じなんですかね😭
買って3年くらいでまだ壊れてはいないと思うので買い替えに踏み切れず…

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家でも同じです!買い換えても同じことおきました🤣今は空の雑巾でクイックルワイパーで髪の毛だけ先に纏めて手でとってぽい、からの掃除機にしてストレス軽減させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないんですねー😭毎回手入れするならクイックルワイパーしてからの方が楽かもですね

• 12月11日
ママリ

今はダイソン、前はズバキュー使ってましたがどちらもそのようなことはなかったです🤔

ズバキューはブラシに髪の毛が絡まるから定期的に手入れしてましたが、今は充電スタンドに戻したら髪を自動で切って取り除いてくれる機能もあるみたいです🫶

ダイソンにしてからは髪が長い人がいなくなったせいか全く絡まって困るという経験はないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応TOSHIBAなのですが安いの買っちゃったからですかねー😭自動でお手入れしてくれるのすごいですね!
    髪を切るというのも手ですかね🤔やっぱりダイソンいいですよね🥺

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

シャークいいですよ!
小さいローラーとかもないので髪の毛とかもはさまることないです😊😊
たまったゴミも自動に吸い取ってくれるのでちまちまゴミも捨てなくてもいいので楽ちんです!