※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所で新築工事の為に電気工事をしているようなのですが、自分の家の私…

いいねで回答お願いします🙏

近所で新築工事の為に電気工事をしているようなのですが、自分の家の私有地に旗を持った作業員が1人立ち入っています。
8時30頃にインターホンを鳴らしてくれたようなのでもしかしたら許可を得ようとはしていたようなのですが出られず、こちらは立ち入る事も知らない状況で窓の外を見て気づきました。
電気工事自体はお知らせの紙が1週間程前に入っていたので知っていました。
居住地は駐車場があってその目の前に歩道があり、道路、となっていますが完全に私有地である駐車場に入っています。
許可を得ていないのはもちろんですが歩道があるのにわざわざ私有地に入る必要はあるのかとも思いました🌀
ですが、完全に入ってはいますが駐車場の真ん中とかでもなく端と言えば端です。

作業の間数時間は入っているようだけど、端だし立ち入っているだけなのでこのまま見逃して過ごしますか?
それとも
お知らせの紙に書いてある電気工事の担当の方に電話をしますか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま見逃して過ごす

はじめてのママリ🔰

電気工事の担当の方に連絡する

はじめてのママリ🔰

いいねを押して回答下さった皆様ありがとうございました😊

こちらの方法の方が良いかなと思って今回初めていいねでの回答をお願いしましたがお礼を伝える術が無いなと後から少し後悔しました🙇‍♀️💦
通知の方からマイページに飛べた方には直近の回答からお礼の気持ちを込めていいねを押させて頂きました🙇‍♀️

結局こちらの投稿をしてからどうしたら良いか迷いながら家事や育児をしているうちに工事作業が進んだ事で作業員の方も居なくなっていたので連絡はせず過ごす形となりました。

いいねでは通知が届かないので見て頂けるか分からないですが(🙇‍♀️)回答押してくださった方本当にありがとうございました🙇‍♀️✨