保育園でおしっこをするが、帰宅途中にまたおしっこしたくなることが続いています。寒さの影響も考えられますが、どう思いますか。
トイレについて🚽
パンツで保育園で過ごしており、漏らすことは少なくなってきました!
ただ保育園迎えに行って、ちょうどトイレの時間みたいでおしっこして帰宅するのですが、帰宅途中におしっこしたいと言うことが最近連続で続いています😵💫
園から家までは徒歩15分ほどで、帰宅してすぐトイレに座るとおしっこ出ます
園もおしっこしてるけど、最後まで出し切れてないんでしょうか?🥲最近寒いのもあり、外の寒さでおしっこしたくなるだけですかね?😂
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
寒さはあると思います🥺
あとは、早く帰りたくて降園前のトイレで出し切れてない、もしくはそもそも出ていない。
ママに会えた安心感で気が緩むとか……
ですかね🤔💭
うちもさっきおしっこしたのに10分後にも行って、ちゃんと出ること結構あります😂笑
なんならうんちも5分後にまた出そう!とか🤣笑笑
ちゃんと尿意がわかってるし、お家まで我慢できててえらいですね🥺
はじめてのママリ🔰
うちはお迎えに行ったら園を出る前に必ずトイレに行かせてから出るようにしています。寒いのもあると思います。お漏らしが心配だったらオムツで帰ることも検討しても良いかと思います。
-
ママリ
園を出る前にトイレに行ってるのですがまた出そうと言うのが続いてて😂ありがとうございます
- 12月11日
ママリ
出た後すぐに出そうと言ってくることありますよね!😂お仲間いて良かったです🤝🏻
前までは漏らすこともあったのですが、最近は我慢できるようになってきました!(笑)