※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

母子手帳って常に持ち歩いてますか?通院はもちろん県外に出る時は持ち歩…

母子手帳って常に持ち歩いてますか?
通院はもちろん県外に出る時は持ち歩いているのですが、週末の県内でのショッピング(自宅から2時間程度のところ)や近場の公園などに行く時はみなさんどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く持ち歩いてないです。
近場なら家に取りに帰れると思うので😅

はじめてのママリ🔰

失くしても困るので、病院や検診の時以外は持ち出さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証とかは持ち出しますか?
    今、母子手帳ケースに一緒に入れているのですが別で持ってた方がよさそうですかね😥?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証も持っていってないです!
    でも、あくまで私の考え方なので、不安であれば持ち歩いても良いと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    私も普段持ち歩かないのですが少数派なのかなと心配になり😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は常に持ち歩いてました!
近場の公園ぐらいなら置いていってました!

はじめてのママリ🔰

旅行とか出ない限り持ち歩いてないです😂

はじめてのママリ

予防接種以外、新幹線の距離の旅行や帰省でも持ち歩かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その際、保険証はどうされていますか?
    今母子手帳ケースに一緒に入れているのですが、保険証くらいは持ち歩いた方がいいのかな?と思いまして😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日帰りなら持ち歩かないことも多いですが、泊まりの時はマイナ保険証だけ財布に入れて持ち歩いてます!
    仕事してる時に保育園から呼び出されてそのまま受診ってなるパターンに備えて、仕事の日はバッグに薬手帳と保険証医療証診察券をまとめたポーチ入れてました☺️

• 8分前
ママリ

車移動しかしなくて、車に乗せっぱなしなので、持ち歩いてるといえば持ち歩いてるかもです😅

はじめてのママリ🔰

小学校あがるまで常に持ち歩いてました😂保険証と受給者証と一緒に!