※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生からの無視私は先日仕事を辞めました。それから保育園の先…

保育園の先生からの無視

私は先日仕事を辞めました。
それから保育園の先生の態度が冷たくなりました。
先日は職業訓練に通うつもりだと伝えたら、
次の日から挨拶無視されるようになりました。

ブラックな会社に転職しての短期離職でしたので、
かなり気落ちしているため、ショックで何もしたくない状態です。
年末の今、求人もなく、仕事が決まらないと退園にはなるので、職業訓練を受けて技術を身につけて、並行しながら転職活動しようと思っています。これからも働くつもりでいます。

多分先生は仕事もしてないのに、保育園に預けたいがために職業訓練通うんだなって思っているんだろうなと思います。
気にせず登園したいところですが、今の自分のメンタルが安定しておらず、しんどくて悲しい気持ちになり、家で泣きながら今投稿文を打っています。

本当は、幼稚園に預けて家にいたいのですが、共働きでないと厳しいです。

職業訓練受けつつも保育園通い続けた方はいますか?
お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで職業訓練通いました!
そんな先生いるんですね!
普通に人としてもどうなのって感じですけど😅
でも無視ってホント嫌ですよね!
職業訓練でも堂々としてて大丈夫ですよ!別に悪いことじゃないし!
私はやりたいこともなく、でも働かなきゃって感じで通いました!
その間ゆっくり仕事探してました!

はじめてのママリ🔰

えっその保育士やばくないですか??
保育士って幼稚園では見ないレベルのやばい人いたりしますよね💦

子供預けないと職業訓練受けられないですよね?笑😆
勘違いしてるんじゃないのかな🧐(だとしても態度に出すのヤバすぎます)
普通に園長先生に言います。

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね…私も元々保育園で働いてましたが、その保育士の態度はほんとにありえないですね!!!😤ママリさんは何も悪くないですよ!

これから頑張ろうとしてるのに足引っ張るようなことしないでほしいですよね。職業訓練だって保育園に預ける理由の一つに十分なります。実際そういう方いましたよ。

悲しい気持ちで大変かと思いますが、少しでもスキルアップできていい職場に行けたらいいですね😊頑張ってください!

moc。

職業訓練、全く問題ないと思います。

その無視する先生、かなりおかしいと思います…

無視って人として結構最低な行為だと思いますが、そんな方が保育士をしていていいのか?とか思います。

めろ

私も保育士ですけど、
その先生の態度意味わからないです😣気にすることないですよ。
むしろ保育士側からしたら、きちんとお迎え来ていただけたら
何も問題ないのですが…?なぜ冷たくなるのでしょうか💦
職業訓練だとお迎えがいつもより遅いのですかね?😣

保育士してる時に退職→転職するママさんなんて珍しいことでもなく、よくいましたよ。
3ヶ月間は求職期間として預けられると認められてます。
3ヶ月ギリギリで決まって転職って方もいましたよ。
預ける権利はありますし、大丈夫です。なので無理せず、頑張ってくださいね😭
その保育士の態度は気にせず。何も間違ったことはしていませんので。
応援しています😊