※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
お出かけ

犬を飼ってる方いますか?ウチは10月20日にわんちゃんをお迎えしました現…

犬を飼ってる方いますか?
ウチは10月20日にわんちゃんをお迎えしました
現在生後4ヶ月と15日です

狂犬病ワクチンを打ってから、パートナーがどこへ行くにも犬を連れて行こうとします。
昼は外食しようとなっても毎回犬連れOKの場所を探し絶対に連れていく、買い物も、コンビニでさえも連れていく
車の中で待機してるのはもちろん私です。
最初からそんなに頻繁に連れてったらお留守番苦手になったりしない?とか、色々話しましたが家で待たせてる方が可哀想。とか
パートナーに、コンビニ着いてきて〜!と言われた時
〇〇(犬)連れてくでしょ?と言われ、お留守番でいいよと言いコンビニに行ってコンビニの中入らずに車で待ってる
とゆうと、じゃあなんで〇〇(犬)置いてきたの?意味ないやん等言われます。

昨日は、金曜日マツエクの帰り〇〇(犬)連れて迎えに行くから帰りアウトレットに行こと言われ
いいけど、前回も私外で待機して店内回れなかったんだけど。
と言うと あぁ。みたいな返答でした。

皆さんはお出かけの時わんちゃんどうしてるんですか。?

コメント

かなっぺ

家でお留守番させています。
いろいろ連れ回すとワンちゃんも疲れちゃうし、分離不安になってお留守番の時ずっと鳴き続けたりして、ワンちゃんの精神状態も不安定になります。
1人でゆっくりお昼寝する時間とかも設けてあげたほうがいいと思います!
一緒に行くのはたまにでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

留守番させてますよ😂
マルシェとかわんこが集まる場所には連れて行きますが、基本的には留守番(ケージ)です🙌🏻