※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのダウンライトが暗くて困っています。旦那には増やすことを反対され、担当者にも明るさは十分と言われました。もっと明るい空間で料理がしたかったのに、がっかりしています。

キッチンのリフォームしてます。
電気をダウンライトにしたのですが
担当者さん曰く明るいダウンライトだからってことで
キッチン頭上に2個の予定でした。
ですが暗さが心配でもう1個追加してもらいましたが
やはり暗いです💦
横2750奥行き97くらいの対面キッチンに、通路が105、後に横2500奥行き45のキッチンです。
キッチン頭上に60wのダウンライト2個、通路上に1個です。

朝、カーテン開けた状態で電気つけて、暗いって思っちゃいました😭
私はもっとダウンライト増やしたかったのに、旦那に1個増やせば十分!何個増やしたら気が済むんだ、追加料金かかることばっかり言うな!って怒られてしまい、担当者さんにも2個で十分明るいって言われるし、結果1個だけ増やせたのですが…暗いです😭
薄暗い…もっと明るい空間で料理がしたかったのに、やっぱり暗いです😭
がっかりすぎるんですけど、きっともう増やしてはもらえないです😭

本当に嫌すぎて、気分落ちてます😭

コメント

とよかん

最近家を建てましたが、同じ感想です😭
キッチンにダウンライト3個で思ったより暗いなぁ…と感じました。ダウンライトってちょっと暗いですよね。
60Wから100Wに変更したら少しは明るくなるかもしれません。
料理するとき手元暗いと困りますよね💦

うちは食器棚に棒状のライトをつけたり、キッチンカウンターに別で照明み置いてようかな?と思っています。