同じ習い事をしている仲の悪かった同級生親子に子供を通わせるか悩んでいます。毎週会うのは嫌で、他の選択肢も考えています。
子供にさせたい習い事がありイベントなどで見学に行った時に学生時代に仲の悪かった同級生親子がすでにその習い事をしていた場合、同じところに通わせますか?
毎週同じ習い事で会うようになるのでやはりやめようと思いますか?
私の場合まだ子供が小さいので今すぐではないですが、ダンス教室のイベント見に行ったら、一時期交流あったのですがなぜかあるときからずーっと無視され続けている同級生の親子がいて、子供のダンス見に来てました。
その場でもやはりあからさまに無視され嫌な思いをしたので同じところで毎週会うのは嫌だなと感じました。
田舎なのであまり選択肢がないのがツラいのですが学年が違えば習い事で一緒になることがなければ考えてみようかなとも思ったりしています。
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
トップハム
未だにというのが
面倒ですね(>人<;)
ですが、お子さんが
自分からその習い事を
したいと言った時には
割り切るしかないかなと
思います。
親の都合で我慢させるのも
少し可哀想な気がして、、、
らぷんつぇる
コメントありがとうございます!
面倒だなと感じますよね😭もういい大人だし、別に直接何かあったわけでもないのになんで無視され続けてるのかよく分からないです😵
子供が自分でやりたいと言う頃には腹をくくりたいと思います!
その頃には落ち着いているといいのですが…😱