共働きというのは言い訳にしかならないと思いますが接種開始してすぐに…
共働きというのは言い訳にしかならないと思いますが
接種開始してすぐにインフルエンザの予防接種の予約を取ることができず、先月やっと仕事帰りに行ける時間帯を予約していたのですが下の子が37.6度の微熱があり接種が出来ず、兄も1人で注射はしたくないと大号泣でごねてしまったので2人とも日付を12月頭で取り直すことが出来ました。
それで12月8日にフルミストであれば一回で済むという事で予約を抑えていたのですが、今度は上の子が咳、鼻水が数日続いていて、12日には年長最後の発表会があるため
今逆に接種したら反応してして罹ってしまうのではないかと思い翌週16日に予約を変更しました。
すると、なんと9日から変な咳になってきて10日にはインフル陽性になり発表会に出ることが出来なくなってしまいました😭
あの時、引きずってでも無理やり一回だけでも接種させていたら違ったのではないか?
フルミストの予約をもっと早めに取れるよう仕事調整できていたら違ったのでは?
もっと早めに予防接種の予約を開始すれば良かった…
年長というとても大事なタイミングであったのに私の体調管理への甘さがあったのが自分が許せません。。
インフルに罹っていても
強めの咳が出て微熱がありますが、普通に見た目は風邪気味かな?と思うぐらい元気そうなのが本当に息子に申し訳ないです。たらればですが、予防接種をしていれば罹らずに済んだのでは?というのが本当に脳裏から離れず後悔しかないです😔
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
マリー
大人ですが、インフルワクチン打ってもインフルAに進行形でかかってます😂
ワクチンはかからないようにするものではなく、いざ感染しても軽症化できるというだけなので、現時点でお子さんの症状が軽いのであれば打っていれば…と思い悩む必要はないかなと思います🙇🏻♀️
てんてんどん
今年はあえてインフル予防接種してないです。
上はそれでなりました。
昨年まで毎年受けようと頑張るんですが、秋頃から鼻水、胃腸炎など体調不良が続き予約していても一回もしくは全く受けれず終わってしまうから今年は最初から諦めました。
実際10月末からずっと体調不良でした。
結局一回打てる年でもなる時はなるし、全く受けてなくてもならない時はならない。
去年実母も打ってても普通になって普通にキツそうでした。違いは熱が一回下がってまた上がったことくらいですかね。
打ったらならない、ではなく、打つとなった時症状が軽いらしいですよ。
なので、インフルかかって今症状が軽い方なら多分打ってても同じ、または、変にあまり高熱が出らず気付かず周りに移してたかもしれないので、気にされなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あえて接種してないパターンもあるんですね💡
でも確かに子供の体調万全の時に
予防接種受けるのは難しいですよね💦
いきなり寒くなってきてからずっと鼻水か咳をずっとしていたような気がします🥲
上の方と同じく、ワクチンは罹らないのではなく症状が軽くなるのですね💦
反感を買う発言かと思いますが、今回高熱や咳などの症状が出てインフルだと気付かずに過ごしたかったです😭
返信して気付いたのですが、クラスに何人か咳をしている子がいたので、無自覚の感染者がいたのかもしれないですね😭めっちゃ悔しいです💧- 56分前
3人☆ママリ
年長さんの発表会…それは色々考えてしまいますよね😭うちも次男が年長なのでお気持ち分かります💦
私も共働きなので予防接種💉連れていける日組むのに悩んで調整して何とか接触したんですが、兄の小学校でも保育園でもインフル流行っていて、現在長男次男私がインフル療養期間中です😂子供達2人は軽くて、私は💉してても症状重くて寝込み…3日目にして動けるようになりました💦私のような場合もあるので、たとえ💉してても軽くすむかどうかは分かりません💦脳症とか心配なので毎年接種はしています💡
いまインフルかなり流行ってますからね💦気をつけてても子供達同士距離感近かったりで遊ぶので、もう仕方ないですよね…ママさんのせいじゃないですよ💦お子さん早く元気になりますように😣✨
はじめてのママリ🔰
現在進行形で罹っているんですね💦
そんな中、コメントありがとうございます😭
私もワクチン接種した年にだけ罹ってきていたので、あまりワクチンに重きをおいていなかったのですが、今回のあまりのタイミングの悪さだったのでとても悲観的になっていました😢
ワクチンは罹らないようにするものではなく軽症化するものと言って頂き、少し気持ちが楽になりました😌ありがとうございます💦