※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
サプリ・健康

みなさんどうやって食欲セーブしてますか?😭もうすでに10キロ太って後2ヶ月ちょっとが怖いです😱

みなさんどうやって食欲セーブしてますか?😭

もうすでに10キロ太って後2ヶ月ちょっとが怖いです😱

コメント

一児のシングルマザー

自分は元々初期悪阻凄かったのもありますが菓子パン、お菓子やゼリー、冷凍フルーツで過ごしでした
頭痛は常にありましたが18週頃からはある程度食べれで子供成長には問題なしでした😅

後期はとくに食べたい良くありましたが太りたく無さすぎずで菓子パン、お菓子食べでのセーブで検診後はチートデイです🫨

週2.3で食べまくりそれ以外はめちゃくちゃ控えてました!(真似しない方がいいいとは思います💦)

ママリ

セーブするのが難しかったので食べることはやめず食べるものを変えました
サラダや茹で野菜、野菜スープは好きなだけ食べていて、ゆで卵は程々に、肉は茹でたものを程々に食べるとかですかね
もちろん炭水化物やお菓子も少量は食べてました
とにかく野菜メインで野菜ならいくらでも食べていいということにしていました
でも甘いものとか食べたくなるので我慢できない時は一口だけ、一切れだけなど少しだけ食べて頑張ってました

ママリ

朝はオートミールとバナナとヨーグルトを混ぜたものを主食にしてました。その他おかずや果物は食べてました◎

昼、夜は必ずレタスサラダを食べて、その他は食べすぎないように割と自由に食べていました!
ただ塩分、油、甘いものは控えていました。

結果出産時の体重は+8キロでした!

甘いものや揚げ物が食べたい時は健診で体重が増えすぎなかった時のご褒美で食べてました🍨