シングル実家暮らしの生活費についてです。子供1人(現在1歳半)と実家に…
シングル実家暮らしの生活費についてです。
子供1人(現在1歳半)と実家に暮らしています。
生まれてすぐに別れているので、育児は生まれてからずっと実家です。
最初から実家なので、育児に関してはずっと母に助けて貰い、とても感謝しています。
正式に相手と別れる時に、母には生活費はいらないと言われました。
父が早くに亡くなっているので実家のローンはなく、水道光熱費、固定資産税くらいだと思います。
食費は母と折半で、月2万のみ私が負担しています。
母は家事が苦手というか嫌いなので、料理は私が担当、洗濯はそれぞれ自分の物は自分で、掃除も完璧ではないですが自分なりにやっているつもりです。
生活費に関しては甘えさせてもらっているのは重々分かっているつもりです。育児についてもかなり助けて貰いました。
普通は生活費や家事分担、どんな感じなんでしょうか…
- Sena(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通は各家庭によるので分かりませんが、
私は独身時代が月5万だったので、離婚後の出戻りで仕事をするまでは月5万でした。住宅ローンはなく、水道光熱費、食費、日用品の一部としてです。
料理は母、洗濯は各自(両親や妹のは母)、掃除は皆でやる感じでした。
コメント