※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠判定を受けましたが、胎芽が確認できず不安です。妊娠継続できた方はいらっしゃいますか。

体外受精で妊娠判定いただきましたが、
前回6週4日で胎嚢20mm.卵黄嚢のみ確認。

「胎芽は気配があるね」とだけ言われました。
先生は優しくて、「週数ズレてるかもしれないし、来週きて見えたら、バッチリだよ」
と言ってくださいましたが、
色々な質問をみても、体外受精の場合、週数がズレることはないし、6週の時点で胎芽確認できない場合、ほぼ流産確定とおっしゃる先生もいらっしゃるようで、
心拍確認後も、その後止まってしまったという方の意見が多いように思います。
なかなか似た事例で、成功例を見つけられないのですが、
妊娠継続できた方はいらっしゃいますか?

コメント

さんちゃん

妊娠おめでとうございます😊

私も6週3日で卵黄嚢がかすかに見えるのみでしたが次の受診で心拍まで確認できましたよ!エコーの良し悪しもあるでしょうしその時確実に映るわけではないと思います。私のところはわざわざ卵黄嚢などの話はなく心拍はまだだね〜だったので次の受診までドキドキでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐの返信ありがとうございます😭また温かいお言葉ありがとうございます😭6週3日で卵黄嚢がかすかに見えるのみでしたら、とても心配でしたよね。
    みなさん同じお気持ちで、次の受診を待たれていることを改めて感じました。
    覚悟も希望ももって待ちたいと思います。

• 3時間前
  • さんちゃん

さんちゃん

今見返していたら7週3日で胎嚢21ミリでかなり不安だったのを思い出しました😂心拍確認できなかったのが辛すぎてすぐエンジェルサウンドまでレンタルしてしまいました笑
    この時期が1番不安ですよね。体外受精あるあるだと思います。私も今移植周期なのでドキドキ中です💓
    次の検診まで暖かくしてくださいね🥰

• 3時間前