※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
その他の疑問

メルカリで値引き交渉して了承してくれたのにも関わらず、無理な交渉で…

メルカリで値引き交渉して了承してくれたのにも関わらず、無理な交渉で気分を害しましたと評価を下げられました。
それならそもそもそこまでは無理ですと言うべきではないですかね(≧д≦)?
開き直りというわけではないのですが、モヤモヤします…

コメント

いますよね…そういう方😔
なんで最後まで気持ちのいい取引してくれないんですかね。後味悪いのが1番気分悪いですよね😢
開き直るにも、評価に残ってしまうものだから、モヤモヤするし苛立ちますよね💭

私も納得できない評価は2回ほど付けられたことあります😩

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    そうなんですよね💦自分の表を見るたびに思い出してしまうと思います(≧д≦)!

やはり顔が見えない分怖いですね💦

• 6月26日

同時に評価だから言い返したくても言い返せないのが余計腹たちますよね。

その度に素人からもの買ったり売ったりはリスク高いなーとおもいますよね。

• とまと

とまと

もう2度と取引したくないとまで書かれていて、こっちも同じ気持ちだー!と思ってしまいました💦

そうなんですよね…リスクを理解した上での取引と割り切らないとですよね💦一応プロフィールに、交渉がダメならダメと言って欲しい旨、追加しました💦

• 6月26日
ひめゆめれん

何度も何度もしつこく値下げ要求した訳では無いんですよね?
だったら納得行かないですね。
じゃあ初めから値下げに応じなきゃ良いのにって思います。💦

• とまと

とまと

そこまでは値下げできないですと返信があったので、では…という形で交渉しました…
    これだとしつこいんですかね…
    もう交渉しなくても予算内に収まりそうなものだけ探そうと思いました(≧д≦)

• 6月26日
  • ひめゆめれん

ひめゆめれん

嫌だったら断れば良いのにって思いますね。
    2度目の値段交渉の時点で「それも厳しいです。」で終われば良いのに、2度目の交渉を受け入れたのは出品者ですよね?
    しつこいと思ったなら、断れば良いと思います。😤

• 6月26日
  • とまと

とまと

そうですね…しかも、ニッコリ絵文字付きだったので、無理なお願いを聞いてもらいありがたいと思っていたらこんな結果になってしまって…
    きっと自分の評価は下げて欲しくないということだったのかなと今となっては思います…
    ほんとに不快であれば断って欲しかったです😢

• 6月26日