※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車の衝突事故で体が痛むため通院を考えていますが、人身事故に切り替えないと慰謝料はもらえないのでしょうか。私は被害者で、過失割合はまだ決まっていません。育児中に息苦しさを感じることがあり、相手の対応も誠実ではないと感じています。慰謝料について詳しい方がいれば教えてください。

車と車の衝突事故で体が痛いので通院しようかとおもうのですが、人身事故に切り替えないと慰謝料はもらえないのでしょうか?

わたしは被害者側なのですが、まだ過失割合はでていません。

育児中も体勢によっては息苦しくなることがあることや、相手からも誠実とは思えない対応をされたので慰謝料とれる分は取りたいです。

詳しい方教えて頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

慰謝料は、分からないですが物損事故でも通って相手の保険屋さんから出してもらえると思いますよ。
相手の保険屋さんに、医者にかかる事とか伝えてになると思いますが。

体の痛み良くなると良いですね(><)

はじめてのママリ🔰

多分人身にしなくても通院した分での計算で慰謝料でだと思います🤔
私前に自転車で車とぶつかって、車の不注意だったけどすごい反省してた&丁寧な対応だった&私も軽傷で済んだので、人身扱いにはしなかったんですけど、通院してそれなりにお金もらった記憶あります😶‍🌫️

優龍

人身にしなくても
慰謝料は出ます
たくさん通わないと
日数分なので

期間ではなく
日数通いましょう