入園に必要な書類は何でしょうか。就労証明書が含まれるか心配です。役所に取りに行くべきか悩んでいます。
2月入園で、1月始めは園も休みなので、休み明けに入園に必要な書類取りに来てと言われました!
入園に必要な書類は何を渡されるのでしょうか?
もしかしてそこで就労証明書の紙とか渡される感じですか?😢
もしそうなのであれば、そこから旦那の会社にお願いして役所に申請..の流れだと会社の手元に届いてからその月の入園の申請期間までが5日しかないです😭
旦那の会社はそれ系遅いのもあるので、もしそのタイミングで渡されるのであれば、前もって役所に取りに行こうかなとも考えてました。
ただなんの書類も渡されるのか分からないので、どうしようか悩んでおり..何渡されたかわかる方教えてほしいです!
- 🫶🏻(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ちゃむ
うちの所は就労証明書と家族構成の書類、産まれた時の身長体重やアレルギーや持病がないかなどの書類渡されました!
就労証明書間に合わないのであれば園と相談ですかね🤔
🫶🏻
なるほど!ありがとうございます!!
就労証明書に関しては園に相談するべきなのでしょうか?😖
役所と貰える紙は一緒だと勝手に思ってたので言わなくても先に役所から貰ってきていいのかなとか思っちゃってました😭
ちゃむ
うちは役所から書類とかは全く貰わず全て園からなのでとりあえず園に相談してます!
もしだったら園に書類って就労証明書もありますかー?って休み入る前に確認してみてもいいと思います!!