義父が亡くなり、義母を気遣っていますが、夫が親戚を褒めたことでモヤモヤしています。頻繁に会いに行く必要はありますか。
義父がこの1ヶ月の間に亡くなりました。
義母も外に出て働いていてまだまだ元気な方ですが やはり1人の時間が多くなると心配で、調理した食材持って行ったり、行ける時は一緒に外食したり、保育園帰りに子供と顔出したりとしていますが、夫の親戚夫婦が義実家でご飯を食べている時に一度お邪魔したことがあったのですが、帰宅してから「あの子は偉いなぁ」と夫が親戚の奥さんの事を褒めていてモヤモヤしてしまいました。
こっちだって仕事と保育園の往復で合間を縫って会いに行ってるのに。
そんなに頻繁に会いに行かなくてもいいですかね?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
ふう
行かなくて良いです💦
お義母さんおいくつでしょうか?今は直後なので構いませんが、働けている人に食材をもっていく必要性も感じません💦他の親族もいるようですし、無理に頑張る必要はないかなと思います。
ご主人が褒めてくれないのはいやですね💦💦
ご主人、主様がどれだけ大変かわかってないですし、されて当然と思ってはいないとおもいますが、そこは言葉が欲しくなりますよね。。。
2歳児を連れて行くのも大変でしょうから、月1くらいで良いと思います!2ヶ月に1回でも✨️
たこさん
義父が他界していますが、亡くなってから数ヶ月間は義母がとても不安定でした。
とにかくさみしくて仕方がないようで、意味深なLINEを送ってきたりと構って欲しいアピールをしていました。そのときに夫がすぐに義母に電話をかけても繋がらないということが起きて、夜に夫が駆けつけたりしていました。
親戚の方もいらっしゃるようですし、無理に行かなくていいと思いますよ。
コメント