はじめてのママリ🔰
妊娠中打ちました!
りた🌻
打ちました☺️
が、インフルエンザにかかりました。
打っていたおかげで、まだ熱が38度、関節痛、頭痛がある程度で済み(これだけでもまぁキツイですけど😂)
抗ウイルス薬も使いましたが翌日には解熱し、症状も治りました。
わたしが咳喘息持ちで、打ってなければもっと呼吸状態が悪化して、長引いただろうなと思います。
息子もフルミストの予防接種してるはずなんですが、かかりました😇
こちらは40度越え…
抗ウイルス薬使ってないからか、治るのにも時間がかかりました。
フルミストの効果はちょっと…約7000円かかってますが、やる意味あったかな?と疑ってます😂
はじめてのママリ
産院で無料で受けられたので打ちました😊
はじめてのママリ🔰
一人目の時は職場で打てたので接種しました!
二人目の時は打っていません👍
接種した上の子は成長に特に問題はないです🍀
ぴいたん
妊娠中に打ちました!
どっちも後期でした🥺
インフルにはかからずに分娩しました!
🔰まま
1人目、今のお腹の子のとき共に打ちました!
2人目の時は時期じゃなかったので打ちませんでした💉
はじめてのママリ
私は打ちませんでした!
はじめてのママリ🔰
私は打ちませんでした。まわりがインフルだらけだったので…
しー
2人目が11月出産だったので、10月末に打ちました!
そのおかげか、産後1ヶ月半で夫がインフル持って帰って来たけど、私と2人目は無事でした😆
ここちゃん
数日前に打ちました💉
周りでも妊娠中に打ってる人が多く、
産院の先生に聞いても打った方がいいと言われて、まぁインフルなら昔からあるし大丈夫かな?と思い打ちました。
ママリ
打ちましたよー!!
安全性は極めて高いらしいし、予防接種によるリスクよりメリットの方が大きいと思いました👍
ママリさん
打ちました!!!
1人目はインフルかからず終わりましたが、2人目の今、昨日38.5度の発熱や頭痛と副鼻腔炎の症状があり今日病院でインフル判定受けました😭
ただ1日で解熱したので(まだ鼻水、関節痛はありますが)かなり軽症かなと思っています!1番きつかった時間帯でも胎動はめちゃくちゃありました🥹笑
打っていて良かったと思いました💦
コメント