子どもが外で遊ぶ際、日焼け止めを使用すべきでしょうか。私自身は子どもの頃、日焼け止めを使っていませんでした。
全く無知でした...
紫外線の浴びる量で将来皮膚がんになることがあるんだとか...7歳と5歳の子どもがいますが、夏は元気にずっと外で遊んで毎年こんがり焼けています。日焼け止めは使ったことがありません。みなさん外で遊ぶ時は必ず日焼け止め塗っているのでしょうか?
私も日焼け止めを使うのが、思春期あたりだったので子供の頃は毎年焼けていたかと...
なんなら子育てに追われて出産後も日焼け止めなんてつけていませんでした(顔は化粧しているのでつけてます)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一応塗ってますが、朝時間なくて塗れないことや、保育園のときは塗り直しできないのであんま意味ないかなってことは多々あります💦
日焼けで赤くなる子ならしっかり塗ってるだろうけど、うちはそうではないので💦
確かに皮膚がんになる可能性は全く紫外線を浴びない人の方が低いと思いますが、結局は遺伝が一番強いと思います😔
はじめてのママリ
0歳から塗ってますね😳
特に上の子は外に出るようになったらもう夏だったので生後1ヶ月から使ってます!
下の子は冬ってこともありまだ使ってませんが冬でも紫外線はあるから本来なら1年中塗ってた方がいいくらいみたいです🤔
ままり
海とかキャンプの時くらいしか塗ってないです。まわりでも普段の通園で塗ってる子あまり聞かないな〜と思います。塗るのが一番ですけどね、、涙と汗でどうせ落ちちゃうし。目に入ったらめちゃくちゃ痛いし💦私も思春期まで塗ったことなかったですよ。今の高齢者なんてみんななってなかったと思いますが皮膚がんになる人はごく一部じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
私は心配性で焼かない方がいいと思い、子どもには塗ってる方だと思ってましたが下の子は匂いやベタつきが嫌であまり塗ってくれず特別アウトドアで1日外で過ごす!とかじゃない限りはもう塗ってなかったです
心配になりつつも、小学生も中学生も高校生も外でするスポーツの人たちは皆すごく焼けてるし昔は今みたいに紫外線ケアもしてなかっただろうな…と思うと過剰に心配しなくてもいいのかな?とも思ったり
はじめてのママリ🔰
色白家族なので、子供は0歳から塗ってます。保育園通いの毎朝塗ってます。30代の私は中学から日焼け止めと日傘、肘上までの手袋、帽子を使ってます。主人は資生堂メンのスティックタイプが塗りやすいようです。
ご存知の通り、日焼けでこんがり焼ける=メラニンが作られると、紫外線の侵入を防ぐ役割がありますが、そうなりにくい体質です。
皮膚ガン対策も多少ありますが、日焼けした場合、炎症のように赤くなって、皮膚がただれる感じになったり、細胞が疲れて、ものすごく体力消費するから、後のケアが大変だからというのが大きいです。
日焼け止めはママベビーのを使ってます。夏もそんなに焼けないです。夏に海やプールに行くときは長袖長ズボンの水着を着させてます。
↓
https://mammababy.jp/products/uvmilk50?srsltid=AfmBOoqUvDFWwavcDakZU5tLnzNVHVXtFPPMCcIfmyEWpB4d7RvCGN5G#/
コメント