セックスレスに悩む30代後半の女性です。出産後、興味がなくなり、夫の誘いに応じるのが辛いです。どうすれば前向きになれるでしょうか。アドバイスをください。
セックスレスについて、克服された方、共感いただける方、ぜひ教えてください😢
結婚して4年、30代後半の夫婦です。
まもなく3歳の子供がいます。
結婚前は、私も行為が好きでしたが、出産後全く興味がなくなり旦那から誘われると、本当にはぁぁぁ〜ってなります。多分、めんどくさい、寝たい、興味ない、演技したくない、疲れなくない、旦那と同じテンションじゃない、、などそんな感じの気分です。
出産後割とすぐから求められて、受け入れたりしてましたが、断る頻度が増えて、ホルモンのせいだと思うと旦那には伝えていて、前のように気持ちが戻らないと今も伝えているので、そんなにしょっちゅう誘ってもこなくなりました。
それで月に1〜2度、ダメ元で、もしよかったら!と健気に誘ってくれて、申し訳ない気持ちと、したくない気持ちとでだるい気持ちになります。5回に1回くらい答えています。なので2〜3ヶ月に1度?くらい。
旦那が私の気持ちを優先して我慢してくれてるの、わかります。
正直、旦那はスタイルも良く清潔感もあり、イケメンな部類だと思います。なので、完全に問題は私が変わるしかない、前のようにはなれないのですが、どうしたらせめて月一とかでもいいので、前向きな気持ちで向き合えるでしょうか。。
結構辛いです。何かアドバイスもらえると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
さく🔰
あまり参考にならないかもですが…
私も妊娠してから触られるのが無理になりました。
時々触られましたが、妊娠してるから…と断り、産後は産後で悪露があるのと、悪露が終わっても眠いし疲れてるから…胸も今は子の授乳のためだから…って断ってたら全然性的な接触はなくなりました😂
ハグとかソファでくっついてテレビ見るとかはありますが、それ以上はありません
なさすぎて逆に寂しくて、最近全然やんないじゃんとか言ったら、
なんかまったりしちゃうんだよね〜、あったかくて気持ちい、癒し〜ハグ〜みたいな感じになっちゃいました🤣
全くやる気が無いわけではなく、2人目も、考えてるのでそれとなく誘えば快く行為には及んでくれますが、なんか釈然としません🥲
なんで一ヶ月に1回やってるかどうかです
もしかしたらプライド傷つけてたのかなーなんて思います😥
コメント