子供がご飯の後にはしゃぎすぎて吐くことがありますが、その後に食欲不振が続くこともあるのでしょうか。土曜日にご飯後に吐いて、2日間食欲不振が続いています。胃腸炎と診断されましたが、はしゃぎすぎが原因かと思っています。経験のある方はいらっしゃいますか。
子供ってご飯食べた後はしゃぎすぎて吐くことあるって聞くんですが、
そのあと食欲不振が続くことってあるんでしょうか?
先日土曜日にご飯食べた後、ずっと走り回っていて、
その夜に吐いてしまいました。
最初ははしゃぎすぎて消化しきれず吐いたのかなと思ったのですが、
その後複数回嘔吐し食欲不振が2日くらい続いてるんですが、
こんなもんでしょうか?
ちなみに複数回嘔吐したので、
念のため受診したところ「胃腸炎」と診断はされました。
ただ、本当にはしゃいでいたので、
私は胃が疲れたのかなと思っています…
皆さんもそんな経験ありますでしょうか?
- ままりん(2歳6ヶ月)
コメント
ななそ
息子、結構食べたあとに、
走り回ってたり、後は泣きすぎた時、吐いたことあります😅
ままりん
コメントありがとうございます!
そーなんですね😅
その後って食欲不振になったりとかありましたか??
ななそ
次の食事は念の為少なめに出したり、消化に良さそうなものあげたりしてましたが、
食欲不振って感じは無かったと思います…🤔💭
ままりん
そーなんですね💦
じゃあ本当に胃腸炎だったのかもしれませんね…
教えていただきありがとうございました🥺
はじめてのママリ🔰
前の投稿にすみません
息子もななそさんのお子さんとほぼ同じ状態で食欲不振が3日ほど続いてるのですが、その後お子さんの様子はどうですか?
嘔吐は一回のみでその後はいつも通り元気なのですが、食欲不振だけが続いていて、、、
ななそ
うちは食欲不振は感じはあまりみられなかったので、
ままりんさんのお子さんの様子が参考になるかもですね😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!間違えました😭
ままりん
やりとり見させていただき勝手ながらご返信させていただきました🙇♀️
うちは結局胃腸炎だったので、単純に胃腸炎の症状が治るまではバナナやお粥など食べており、その後1週間くらいは家ではいつも通りの食事という感じではなかったです。
ただ、保育園ではご飯をしっかり完食してきているので、家だからと少し甘えていた部分もあるかもしれません😅
食欲不振が続いているの心配ですよね…
うんちなどはいつも通りですか?
一回とはいえ吐いたあとの食欲不振なのでもしかしたら胃が弱っている可能性はありますね。
全く食べ飲みできないのであればそのうち戻るような気がしますが、もし続くようなら受診してもいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
嘔吐後食欲不振が始まりもう3日目です
夜はほんとに食べなくて、おやつを全く食べていなくても一口目からずっと飲み込まずに口に溜め込んだままって感じです
甘えているだけならいいのですが、、、😭
うんちはいつも通り、機嫌もいい、風邪症状なしです
食欲不振だけなんですよね、、、
明日も続くようなら明後日小児科行きます😭
ありがとうございます😭
ままりん
ほとんど食べれてないのはなおさら心配ですね…
これはあくまで可能性の話なのですが、以前、友人の子供が全くご飯食べなくて病院に行ったら喉に発疹があって、それが痛くてご飯が食べられなかったことがあったと聞きました。
お腹の不調もそうですが、飲み込めないことから喉なども見てもらった方がいいかもしれません…
保育園だったりとかに行っているようでしたら、保育園でご飯が食べれているか、その他飲み物は飲めてるのでしょうか?
うちの子は診断されてたかつ何かしらは口に入れられてたので、また違った症状かもしれません…
お役に立てず申し訳ないです😢
はじめてのママリ🔰
朝はいつも通り食べるのでなぜ!?って感じで、、、
保育園は行ってなくて、飲み物も飲めています
明日小児科に行くことにしました😭
コメント嬉しかったです、ありがとうございました😊