周りから見て三兄弟ってどんなふうに見えますか?大変そうだな〜とか賑や…
周りから見て三兄弟ってどんなふうに見えますか?
大変そうだな〜とか賑やかそうだな〜とか楽しそうだな〜とか☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
お母さんすごいなー、大変そうだなーって思います
Pipi
小さいうちも大変そうだけど
大きくなったらちょっとむさ苦しいかも…と思ってしまいます😂
あと月並みですが食費とかヤバそう…とか😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに大きくなってからはむさ苦しそうですね😂
食費は絶対ヤバそうですね😱- 1時間前
はじめてのママリ🔰
賑やかだし楽しそうだし私の周りは3人兄弟(姉妹)って皆仲良しな人が多いので、羨ましいと思ってました🥺✨️
今、憧れから3人目妊娠中の母です🙆♀️✨️
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🤩✨プラスの意見嬉しいです☺️
私も今3人目妊娠中なんですが、男の子確定で三兄弟になります🧒🏻🧒🏻👶🏻
ちなみにはじめてのママリさんのお子さんの性別は偏ってますか?☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上2人男の子で妊娠中の子は来週の検診が4Dなので、性別分かるかも〜って言われてる状況です☺️♡
三兄弟良くないですか🥺
私は長男のママ友からも色々聞いてて、男の子育児が性に合ってるなって思ってます🥰
だから私には男の子なのかなー?って(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
三兄弟良くないですか🥺
ではなく
三兄弟良いですね🥺
の間違いです🙇♀️!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!私と一緒の状況ですね!(私は妊娠中の子確定🐘もらってるので少し違いますが🥹)
はじめてのママリさんは男の子希望ということですね!
ママ友さんたちから男の子育児が合ってると言われるのは男の子ママになる運命だったということですよね🤩✨
お腹の子の性別が決まるの楽しみですね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
男の子希望です🙆♀️
1人目2人目は女の子希望だったんですが😅
3人目にして「もうベテラン男の子ママとしていたい…この歳で初めての女の子ママは無理かもしれない😱」と思ってて、子供達も男がいいと言うし、旦那も女の子っぽい女の子が苦手だから男がいいと言うし、男の子ウェルカムです🥰
でもこういう時は希望とは反対の性別が来たりするんですよね😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
逆に1人目2人目女の子希望だったのですね!
確かにです!1人目2人目男の子育ててたら男の子の育て方はなんとなくわかりますもんね!私も3人目女の子だったら戸惑いながら育ててたんですかね😂
ここで女の子でもまたお兄ちゃんたちが可愛がってくれそうですけどね☺️
女の子の可能性の方が高そうなんですか?☺️- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
なんも言われてないんですが、上2人とは悪阻の症状や悪阻明けの食の好みが全く違うので、まさかな〜?とは感じてます😅
次男が発達障害があるので、将来的にも上の子の為にも男の子がいいんですよね😓💦!
同性なら色々話したりもできそうですし、長男とは9歳も離れてるので異性だとどのくらい仲良くなるんだろう?と疑問で🥺- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん2人の時とつわりが全く違うとなるとおやおや?ってなりますね😳
そうだったのですね!確かに同性の方が守ってもくれそうだし話を聞いてくれそうだし、男の子の方がワイワイ楽しくできそうな感じはしますね☺️
長男くんとは9個離れてるんですね!うちも長男と三男は6個離れることになるので男の子同士の方が年齢関係なくわちゃわちゃ遊べそうですよね!!- 31分前
きなこ
お母様まじ尊敬……って感じです!!
-
はじめてのママリ🔰
尊敬の目で見てもらえるんですね!!
これから三兄弟になるんですが、周りからどう見られるのかなと気になってしまいました🥹- 1時間前
-
きなこ
うちは計画ひとりっ子なので、3人ってすごすぎて……!
あのつわりと妊娠期間と出産を3回!?から尊敬はじまってますww
で、ごきょうだいみんな笑顔で楽しそうで元気なのをみると、「どんだけママ頑張ってんだよ!!!子育てうますぎかよ!!!」の尊敬とまらないですww
これからってことは妊娠中ですかね??
おめでとうございます🎉
良きお産になりますように🫶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子のお子さんは親からの愛情100%に受けられるので愛情たっぷりな子に育ちますね🫶🏽
私からしたら1回でも2回でも3回でも妊娠出産味わってるママはみんな強い!尊敬!です🤩✨
わぁ私も兄弟みんなが楽しそうにニコニコしてくれること目指そうと思います🤭
そうなんです!今妊娠中なんです!
ありがとうございます😭🫶🏽
素敵な三兄弟になるように母残りの妊婦生活も出産も頑張ろうと思います!- 55分前
はじめてのママリ🔰
同性だと「違う性別の子が欲しかったのかな」と思われることもありますが、兄弟にとって同性兄弟は凄くいいと思います✨
わたしはどちらも育てたかったけど(夫以外誰にも話していません)同性が続いて周りから勝手に「3人目頑張ってね!」とか色々言われますが、子どもにとってはこれで良かったんだとプラスに考えています🥰
楽しそうだなと思います❣️子ども1人で大変そうと思う家庭もあれば3人いても大変そうに見えない家庭もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
3人も産んでたら違う性別欲しくて頑張ったのかなって思われますよね🥺
実際子供は3人と決めてましたが、2人目と3人目は女の子希望でした👧🏻
はじめてのママリさんはのお子さんは三姉妹ということでしょうか?☺️
周り方の見え方はいろいろありますよね!私も兄弟3人が仲良かったらそれでいいのかなと思えるようにします☺️- 1時間前
はじめてのママリ
大変そうだなーすごいなって思います。2人でも大変なので😅
-
はじめてのママリ🔰
私も今はまだ男の子2人ですが、妊娠してる子が男の子確定もらってて😂
まだ上も5歳で下が1歳なので可愛いでなんとかやってけてますが、小学校とか入ったら喧嘩が増えたり大変になるのかな〜と思います😂- 1時間前
さらい
たのしそうだなって感じ。
食べ盛りだとお母さんは食事が大変かなとか
でもいい、イメージですね。
三兄弟頼もしいというか、、
うらやましいです
-
はじめてのママリ🔰
いいイメージ嬉しいです☺️
確かに大体年も3人ともそんなに離れてないので中学高校あたりは食費で泣きそうです😂
頼もしい、、、考えたことなかったですが、素敵な子たちに育ってくれたらいいなとは思います🫶🏽- 1時間前
-
さらい
我が家は一人だけ男の子いますが、めちゃくちゃ食べます。食費は大変かも。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お一人でも大変だと3人、、、稼がねば、、って感じですね😂
- 49分前
はじめてのママリ🔰
夫が三兄弟で義母も穏やかで素敵な人です。だから良い印象持ちます✨
ただ、女の子欲しかった!めちゃくちゃ食べるから食事が大変!って義母が言ってたので、少しそのイメージもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😳
義母さん穏やかな方なんですね!三兄弟いて穏やかでいられるの凄すぎます☺️
私は今3人目妊娠中ですが、鬼ババアになる気しかしません😂
食費は凄そうだな、、、と今から怯えます😂- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
いや、育児してた時はめちゃくちゃ怖かったらしいです。
義兄が不良になりかけた時は、ヤンキー集団に突っ込んで行って義兄を掴んで無理やり連れて帰ったって聞いてます😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
義母さんしっかり男の子ママだ!!
ヤンキー集団に突っ込むくらいの根性ないと男の子3人は無理ですよね!私も強くならないと!と思ました😂- 30分前
はじめてのママリ🔰
子どもが3人いるだけでもすごいなーと思いながらみていますが、三兄弟だともうほんとすごいと尊敬です🥺
自分は姉妹がいて余裕がないので、お家での三兄弟お母さんの育児ぶりをみてみたいと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
男の子幼稚園くらいまでは可愛いですが、大きくなればなるほど喧嘩が増えたり女の子じゃ考えられない暴れまくりとかありそうですよね😂
姉妹すごい羨ましいです☺️
姉妹でもやっぱり大変なのは変わりませんよね!
私も3人目妊娠中の間に三兄弟のお宅に見学させて欲しいです😂- 50分前
ままり
女の子欲しかっただろうなって最初に思っちゃいます。あと将来、子どもが里帰り出産したり手伝ったりすることないんだなぁって考えたり。
でも!家族の中で紅一点、ママみんなに愛されてるんだろうなとも思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そこなんです〜🥲
私孫可愛い可愛いするのが夢だったんですが、男の子だとなかなか会えないだろうし孫と楽しい思い出みたいなのは作れないのかなと思ってます🥲お嫁さんに嫌われたくないので距離はしっかり取らなきゃと思ってます😂
わぁ☺️
そういうママを大事にしてくれる男の子に育ってくれるといいんですが😂- 46分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり大変そうだな〜と印象がありますよね☺️