※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシ
雑談・つぶやき

実母が不要なおもちゃを勝手に買って困っています。収納が限られているため、自分の好きなものを選びたいのに、捨てると騒がれるのでできません。断るとトラウマからくる反応が怖く、ストレスを感じています。

愚痴です

要らないおもちゃを勝手に判断して買ってくる実母、本当に困ります…。

収納って有限。なんでもかんでも買われていたら自分で欲しいもの買えない。捨てたらどこいった!?って騒がれるから捨てられない。
対象年齢も参考にしたい。危なくないのよ〜じゃなくて私は私の基準で使うものを決めたいよ。
好きなキャラで選びたい。(にんきなおもちゃっていろんなキャラで販売されるじゃないですか。アンパンマンとかディズニーとかしなぷしゅとか。そういうのを選んで使いたい。)

断ればいいっていう話になるけど、
断ったら病みLINEとかブチギレLINEが止まらなくなる未来しかないから言えず。子供時代のトラウマも強い。

もう嫌だなあ。要らないものはもうタンスにしまってる。母親来る時は出す。でもなんだかおもちゃに申し訳なくなる…。

服も買われる。面倒だから、親に会うときくらいしか着させてない。

母親からは
あんた(私)はセンスが悪いから!〇〇(息子)くんのママ(私)はセンスがないですね〜🥰とかされる。

普通に病んできてる!!!

コメント

cheese🦔🧀

なんだか読んでて、ママシさん。毒親に育てられたんだな思いました。うちの親も私の人格否定してくる親で、自分が絶対正しいと思ってるから、頼んでもないのに余計な物買ってきたりとかイライラしかなかったです😇
極めつけはうちの旦那を紹介する時に初対面で会った人に「年収いくらなの?」とか息子の名付けの時に「その名前変だよ。バカにされるよ」と言われた事です😇

他にも色々あって今はもう絶縁して会ってないですが、ストレスの原因無くなって平和に暮らせてます🙋‍♀️
人の育児に口を挟まないで欲しいですね😇

• ママシ

ママシ

優しいコメントありがとうございます😭😭😭 世話してくれていいお母さんだねって言われることが多くて、わたしの心が狭いのかとよく思ってますが、実際かなりキツイです。。。
    私も結婚すると紹介したあとグダグダ言われました!!!同じですね。、しんどいですよね🤕
    私もあまりにも酷い時はちゃんと言えるようにしていって適切な距離感をみつけていきたいです。服とかおもちゃに意見してくるの、私の子供のことなんですが!?と本当にイラつきます!

• 12月10日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

全然心狭くないですよ🥺
    いくら親子でも相性合わない事もありますし🥺
    結婚する時になんで人のケチつけてくるんでしょうね😇あなたの人生じゃないんですけど?って思いますよね😇

距離感はほんと大事です!適度に距離取らないと私みたいになるので🤣(私はもう関わらないでいいので清々しいですが😂笑)

• 12月11日
  • ママシ

ママシ

ここから息子娘の七五三とかランドセルとか来るので勝手に色々決められないように先手を打っていかないと…と今から考えてます🤕

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。

私は断っても絡まれるので、出来るだけ会わないことにしました。家に呼ばないで、こちらが会いに行くスタイルです。親に会うときに親が買った服着させてて、ママシさんめっちゃいい娘だと思いました!

• ママシ

ママシ

ありがとうございます😭😭😭😭

一緒に買い物に行こうね、と何度も伝えている(迷惑だからというニュアンスが出ないように気をつけてます)んですが伝わらず…… 要らないなら捨ててください‼️とかLINEくるんですが物には罪もないし難しくて。

家に来られて物置いていかれるのがマジでしんどくて爆発しそうなので、家に来るよりは私が実家に顔出す方がまだマシかもしれないしそうしてみようか検討してみます!!

• 12月11日