※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの役割分担に格差がある方、どう割り切っていますか?旦那さん…

旦那さんとの役割分担に格差がある方、どう割り切っていますか?
旦那さんが多忙で両親に頼れないとなると、どうしても妻側が家庭全般の役割を負担することになりますよね🥲

我が家の場合、上の子が小学校に上がってから学校と塾の宿題を下の子のイヤイヤに対応しながら見守り(塾に関してはガッツリ指導)しなくてはならず正直パンクしそうです。

夫にこの状況を伝えたところ「主婦なんだしそのくらいやってよ笑」と。
皆さんの所は旦那さんの理解や忙しいながらもフォローがあるからやっていけているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は子供が3人いると思うようにしています😅
私が時短勤務なので夫よりは帰宅が早いですが、7時半に家を出て17時15分くらいに帰ってくるので正直余裕ないです💦
でもご飯支度、洗い物、お風呂掃除、洗濯、子供達の宿題、翌日準備のチェックをしています💦
夫はというと、ゴミ出し、朝の洗い物くらいです😂
私も上の子の塾の宿題を見ているので大変な気持ち解ります😅

夫は朝ギリギリに起きてきて、子供がご飯をゆっくり食べていると「早くして!」怒ってますし、「それなら自分が早く起きろ!」と言いながら私が仕事に行くことがありました💦
同じ職場なので、立場上激務なのは承知していますが、帰宅したら動画観る時間もあるし、何なら私より睡眠時間長いです💦

夫は義実家に行くとタイの寝像みたいに横になってなーんにもしないし、義母も夫にはなーんにも言わない人なので、戦力外男の爆誕も頷けます🤣

休みの日は何もせずに家にいられるとイライラするので、予定がなかったら「スロット行ってきたら?」と言って追い出してますし、自分がイライラしない方法を探っています笑笑

はじめてのママリ

専業主婦であれば家事はともかく、子供のことはお父さんなんだから一緒にやるのが本当だと私は思います。

多忙で宿題の時間にいないなら、うちの旦那なら、こうやったら?とアドバイスしてくれたり一緒にいるタイミングでは自分から宿題見たりしてくれてます😔

子供のことで困ったら旦那に相談してあってるかどうかは別としてアドバイスはくれます、、
主様の旦那様は正直冷たいなと思いました😔