※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の娘が放課後、男の子と鬼ごっこしていたらしいのですが、その際男…

3年生の娘が放課後、男の子と鬼ごっこしていたらしいのですが、その際男の子に砂を顔面に投げられ、小石が混ざっていたようで前歯(大人の歯)がすこーしだけ欠けてしまいました。
投げた後、逃げてたようですが、娘が謝罪を要求したら謝ってきたみたいです。

が⋯、大人の歯ですし相手の親御さんに報告して今後このようなことがないように注意してもらうべきか⋯
それとも、遊びの中での出来事だし、少し欠けただけだし目を瞑るべきか悩んでいます⋯
その相手のお子さんとは普段そのようなトラブルなど無いし、娘からもとても穏やかな子と聞いているし、今回も「タッチされる!(娘に)と思って焦って手に持っている砂を投げてしまった」と言っていたようなのでわざとでは無いし⋯

皆さんだったら相手の親御さんのところへうかがいますか?💦
皆さまのご意見ください🙏

コメント

ママリ

私はとりあえずその親に伝えます😥治療費もできれば請求したいですね🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家知っているようなので、学校通さず直接行くべきですかね?
    謝罪させて今後このようなことがないように注意するよう親御さんに伝えますか?
    うちの地域は子供は治療費無料なので、治療費は請求出来なさそうです😔

• 51分前
  • ママリ

ママリ

放課後の出来事なので学校は通さずに行きます😥
    治療費無料なんですね!そしたら今後こうゆう事がないようにお互い気をつけましょうくらいで良いかなと思います。
    男の子もちゃんとしてそうなのであとは子ども同士で何とかしてくれ!って感じですね🤭

• 18分前
ミミ

とりあえず歯医者に行って処置してもらう内容によるかもです。処置なしなら言わないし、削ったり治療するなら言います!

先日うちの子も放課後ボール当て逃げされて辛かったようで、
小学校に電話して先生に相談しました。
翌日には相手から謝罪もいただいたのですが、今後の為に電話しました!
直接行くのはどうだろうと思い、先生に間に入ってもらった感じです!

うー

まだ娘は1歳半ですが、わたしなら行きます、絶対
大事な娘です、娘の体に傷をつけられたら許せないです…😢それに小3で砂を人の顔にかけるなんてあり得ないですよ😭そこも含めて注意するべきです!!