※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

赤マークの位置くらいにおそらく粉瘤かなと思うブツがあるのですが顔の粉瘤手術怖いですか?手術などしたことなくて、、

赤マークの位置くらいにおそらく粉瘤かなと思うブツがあるのですが顔の粉瘤手術怖いですか?
手術などしたことなくて、、

コメント

M⭐︎D

粉瘤の摘出手術は局所麻酔の短時間で終わります。手術じたいは簡単な内容であり心配はないと思います🙂
ただ顔になるので女性だとあとの傷後が気になる人は気になるかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

傷目立ちますかね🥲
    簡単なんですね!なんか手術の工程画像みたいなの見たらえっ怖いって思って🥲🥲🥲

• 12月10日
  • M⭐︎D

M⭐︎D

傷がふさがるまでは化粧できない、抜糸までと考えても最低1週間〜10日ぐらい。傷痕はどこまで薄くなるかですね🤔
    そんな大きな切開にはならないと思うし、今はマスクもあるし、そこまで気にしなくてもいぃかもですけどね😌

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も顔に出来たことありますが、自然に治るのを待ちました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えっ自然で治るんですか?!
    その後治ったリ小さくなりました?もししてたこともあれば教えてほしいです

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膿んだりはしてますか?
    私は膿んではなくて、押すとぶよっとする感じだったのですが、その時に通ってた皮膚科の先生が顔なので様子を見ましょうという診断でした!
    3ヶ月以上はあった気がしますが、だんだん小さくなって分からなくなりました。
    そのあと何回かまた同じところが膨れた事はありますが、幸いに酷くならずにまた治りました。

袋は残ってるのでまたどうなるか分からないですが、もう何年も綺麗なままです🙂
    特にこれと言って何もしてなかったと思います🤔

• 12月10日