※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者支援に携わっている方いますか?今後転職しようか悩んでいますが今…

障害者支援に携わっている方いますか?
今後転職しようか悩んでいますが今まで高齢分野では働いたことがありますが障害分野は未経験です。
町中で障害の方(身体や精神など)を見かけると本当に自分ができるか不安になります。
しんどさ、大変さ、それ以外にはやりがい等教えてください

コメント

✩sea✩

生活支援員やってます😊
難しいです…
転職して1年経ちましたが、この言葉かけや支援で良かったのだろうか、と毎回考えます💦
あとは、仕事時間関係なくなりすね💦
気にいられると、仕事時間関係なくLINEが入ってくるので、それをどう上手くあしらうのか…
言葉選びも難しいです💦
攻撃性のある方もいますから、本当に難しいです…

はじめてのママリ

障害者施設は、重度障害の場合悪さをしても怒っても理解できない、職員に襲いかかってくることがあるけど、本能的に体の大きい人は狙われにくいけど、小柄の女の人は狙われやすい。そういった施設の場合は小柄の人は向いてないと聞いたことがあります

姉が知的障害があって作業所に行ってますが、そこは中度から通えるところで母が職員が楽しそうだとは言ってました