※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴママ
ココロ・悩み

仲良しだと思っていた学生時代の友達が出産していました。教えてくれな…

仲良しだと思っていた学生時代の友達が出産していました。教えてくれなかった事が、少し…いやだいぶショックでした。
元気かなぁと思って久しぶりにその友達にLINEをしたのですが、2人目を1ヶ月前に出産したよ〜母子共に健康です!って返ってきて、喜びと同時に、教えてくれなかった事への寂しさが押し寄せてしまいました。。
お互い結婚&出産してからなかなか会えない状況ではありましたが、昔は3人で仲良くしてて、私以外のもう1人には出産のことを伝えていたっぽくて。
友達の出産はとても喜ばしいことで嬉しいです!!すぐに出産祝いを手配しました🥳✨
…ただ、なんで私だけ知らされてなかったのか。あれ?この切ないモヤモヤはなんだろう😂

コメント

はじめてのママリ

そこまでの関係だったんだと思います💦
あと単純に苦手と思われてたんだと思います。察して、こちらからは特に連絡しない方がよさそうかもですね、、

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

なるほど。私としては大事な友達だったので😭いや、勝手に私がそう思っていただけだったのか…
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

残念ですが、すぐに伝えたい相手ではなかったんですね…😭
お祝いも、もしかしたら気を使わせてしまかもしれないですね💦

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

それはすごく残念です…。私もその友達から毎回出産祝いいただいてたので、贈りました😢気を使わせちゃったかな💦
    回答ありがとうございました!

• 16分前
はじめてのママリ🔰

元気かなぁと久しぶりに思い出す存在=頻繁に連絡とってないのであれば、わたしもお知らせしないです😳
昔仲良かった、遊んでた友人!って感覚です🤔

• ぴっぴママ

ぴっぴママ

なるほど!確かに頻繁ではなかったので、しょうがないことではありますね💦
    少しでもお祝いの気持ち送りたかったのですが、もし「昔仲良かった、遊んでた友達」からお祝いが送られてきたら複雑な気持ちになってしまいますか😭?
    余計なことしちゃったかな💦

• 9分前